Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриные грудки — 300 гр
Помидоры — 400 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Базилик — 20 гр
Укроп — 20 гр
Зелень кинзы — 20 гр
Зелёный лук — 30 гр
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Чеснок — 2 зубч.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Необходимое количество продуктов для салата подготовим по списку – помидоры нужно взять плотные, сорта сливка, обязательно желтые и красные в равных количествах. Перец должен быть красный, сладкий. Зелень берем в равных количествах – укроп, лук, кинзу и фиолетовый базилик. Масло в салат идет подсолнечное ароматное.
Шаг 2
Необходимое количество продуктов для салата подготовим по списку – помидоры нужно взять плотные, сорта сливка, обязательно желтые и красные в равных количествах. Перец должен быть красный, сладкий. Зелень берем в равных количествах – укроп, лук, кинзу и фиолетовый базилик. Масло в салат идет подсолнечное ароматное.
Шаг 3
Затем сваренное куриное мясо выкладываем на тарелку и даем ему остыть.
Шаг 4
Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками.
Шаг 5
Раскладываем кубики куриного мяса на плоское блюдо ровным слоем.
Шаг 6
Затем нарезаем мелко зеленый лук.
Шаг 7
Куриную грудку посыпаем нарезанным луком, слегка присаливаем.
Шаг 8
Далее нарезаем небольшими кусочками желтые и красные помидоры.
Шаг 9
Выкладываем часть помидоров на слой зеленого лука.
Шаг 10
Теперь нарезаем укроп.
Шаг 11
В подсолнечное масло для заправки салата пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем.
Шаг 12
Слой помидоров покрываем измельченным укропом, слегка солим и смачиваем чесночной заправкой.
Шаг 13
Твердый сыр нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 14
Раскладываем кубики сыра следующим слоем салата. Немного сыра оставляем.
Шаг 15
Далее нарезаем мелкими кубиками сладкий перец.
Шаг 16
Выкладываем слой перца на слой сыра.
Шаг 17
Мелко нарезаем оставшуюся зелень с базиликом.
Шаг 18
Затем посыпаем слой перца измельченной зеленью с базиликом и выкладываем сверху оставшиеся помидоры, снова слегка солим салат и поливаем оставшейся чесночной заправкой.
Шаг 19
На салат выкладываем оставшиеся кубики сыра и листики базилика. Салат с куриной грудкой и помидорами готов.