Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Твёрдый сыр — 150 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Грецкие орехи — 100 гр
Виноград — 200 гр
Салат-латук — 20 гр
Куриное филе — 200 гр
Карри — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Майонез — 150 гр
Шаг 1
Ингредиенты. Яйца заранее отварить.
Шаг 2
Куриное филе можно брать либо копченое, либо вареное. Но в оригинале оно жареное. То есть нарезать филе кусочками и обжарить в растительном масле с добавлением карри и соли по вкусу. Затем снимем сковороду с огня, а курятину охладим.
Шаг 3
Вареные яйца измельчим ножом или можно перетереть на тёрке. Также нужно натереть на тёрке сыр, а ядра грецких орехов пропустить через мясорубку. На большую тарелку, салатницу или блюдо кладём салатные листья так, чтобы они покрыли всю поверхность посуды.
Шаг 4
Выложим на листы салата вначале слой курицы, зальём его майонезом,
Шаг 5
затем обсыплем майонез грецкими орехами
Шаг 6
немного майонеза
Шаг 7
Дальше слой яиц и снова майонез и орехи.
Шаг 8
Следующий слой – сыр и снова майонез и орехи.
Шаг 9
Разрежем каждую виноградину на пополам
Шаг 10
и уложим, срезом вниз, сверху на наш салат. Сверху виноградный салат должен быть покрыт слоем винограда.