Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 100 гр
Листья салата — 30 гр
Помидоры — 1 шт.
Моцарелла — 60 гр
Кунжут — 1 чайн.л.
Растительное масло — 1.5 стол.л.
Соевый соус — 1.5 стол.л.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1.5 стол.л.
Бальзамический уксус — 1 чайн.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления салата с курицей и моцареллой понадобятся: куриное филе, помидор, кунжут, листья салата, растительное масло, соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, моцарелла, соль.
Шаг 2
Сначала подготовим куриное филе для рулетиков. Филе моем, хорошо обсушиваем и слегка отбиваем.
Шаг 3
Солим, поливаем соевым соусом, оставляем филе мариноваться на 20-25 минут. Солим филе совсем немного, так как соевый соус тоже придает соленость.
Шаг 4
Маринованное филе скручиваем в тугой рулетик, посыпаем со всех сторон кунжутом.
Шаг 5
Острым ножом разрезаем рулетик поперек на кусочки толщиной 5-7 мм.
Шаг 6
Обжариваем рулетики на сковороде с добавлением растительного масла сначала с одной стороны.
Шаг 7
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до легкого золотистого цвета. Некоторые рулетики получились широкими, и я разрезала их поперек на две части. Готовые рулетики остужаем.
Шаг 8
Листья салата моем, обсушиваем. Измельчаем руками или ножом и укладываем на плоскую тарелку.
Шаг 9
Помидор моем, обсушиваем, нарезаем средними ломтиками и укладываем на листья салата.
Шаг 10
Затем выкладываем куриные рулетики.
Шаг 11
Моцареллу вынимаем из рассола, даем обсохнуть, добавляем в салат.
Шаг 12
Для заправки понадобятся: лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло.
Шаг 13
Соединяем ингредиенты для заправки, перемешиваем.
Шаг 14
Салат чуть солим, поливаем заправкой и сразу подаем. Приятного аппетита!