Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Копченая курица — 250 гр
Огурцы — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 80 гр
Укроп — 15 гр
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты. Копчёную курицу можно взять голень, бедро, окорочок или грудку, хотя с грудкой будет суховат, я беру окорочок. Свежий огурец — два небольших или один большой огурец. Яйца предварительно отварить до готовности около 10 минут и охладить в холодной воде. Сыр твёрдый, какой нравится по вкусу в салатах. Свежая зелень укропа, маленький пучок. Салат заправляется майонезом, можно сделать смесь сметаны с майонезом.
Шаг 2
Салат можно приготовить в глубоком салатнике и в нём же подавать, а можно сделать порционную подачу, используя сервировочное кольцо. Копчёную курицу освободить от кожицы и срезать с костей. Мякоть порезать небольшими кубиками и сложить в глубокую миску или в салатник.
Шаг 3
Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками. Добавить яйцав салатник к нарезанной курице.
Шаг 4
Свежие огурцы или огурец помыть под проточной холодной водой, срезать кончики. Огурцы порезать маленькими кубиками и добавить в салат.
Шаг 5
Выбранный сыр извлечь из упаковки и натереть на крупной тёрке. Добавить натёртый сыр в салатник к ранее подготовленным ингредиентам.
Шаг 6
Свежую зелень укропа промыть и обсушить. Укроп порезать и добавить в салат. Заправить салат майонезом и перемешать. Попробовать салат на вкус и, если есть необходимость, добавить соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7
Готовый салат можно подавать сразу после его приготовления или охладить до подачи в холодильнике. Такой салат может выступать как самостоятельное блюдо, так и в компании с другими блюдами, например, отварным картофелем.