Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 500 гр
Огурцы — 150 гр
Зелёный горошек — 200 гр
Петрушка — 10 гр
Сметана — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовим простые продукты.
Шаг 2
Куриное филе промыть, и поставить вариться. Варим 20 минут после закипания. Не забываем снимать пену, посолить-поперчить по вкусу.
Шаг 3
Огурчики нужно порезать кубиком. Если у вас молоденькие, кожуру снимать не нужно. У меня попались огурцы с твердой кожицей, я ее сняла овощечисткой.
Шаг 4
Петрушку режем мелко. Можете по желанию добавить немного укропа и зеленые перья лука, вкус салата будет еще свежее. Зеленушки не жалейте, она в салате очень кстати.
Шаг 5
Куриное филе сварилось, остудите его и также нарежьте кубиком.
Шаг 6
В миску выкладываем наши ингредиенты. Куриное филе, огурчик, зелень и консервированный горошек. Заправляем нежирной сметаной. Сметану можно заменить майонезом, тогда салатик будет немного калорийнее) Если нужно — посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Перемешиваем, наш легкий весенний салат готов!
Шаг 8
Готовьте на здоровье, приятного аппетита!