Салат с курицей черносливом и сыром

Салат с курицей черносливом и сыром Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриное филе — 150 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Чернослив — 50 гр

Грецкие орехи — 25 гр

Лук — 1 шт.

Майонез — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат с курицей черносливом и сыром

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата с курицей, черносливом и сыром. Куриное филе отварное (его нужно за ранее отварить до готовности). Чернослив без косточки. Сыр твёрдый, любой по желанию с не ярко выраженным вкусом. Лук я беру розовый салатный, можно использовать обычный репчатый. Грецкие орехи уже очищенные, обжаренные. Подготовить глубокую посуду для салата.

Шаг 2

Салат с курицей черносливом и сыром

Охлаждённое отварное куриное филе нарезать на маленькие кубики. Можно использовать и копчёное мясо курицы, и жареное, и запечённое, какое есть в наличии дома или какое больше нравится на вкус в салате. Положить нарезанное филе в подготовленную посуду.

Шаг 3

Салат с курицей черносливом и сыром

Яйца положить в сотейник, залить холодной водой, поставить на огонь и отварить до готовности около 14 минут (это оптимальное время, когда белок и желток у яйца полностью сварены). Затем воду слить и налить холодной воды. Охлаждённые яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками. Сложить в посуду к нарезанному куриному филе.

Шаг 4

Салат с курицей черносливом и сыром

Чернослив перебрать, промыть под проточной водой. Залить горячей водой на несколько минут. После чего воду слить. Подготовленный таким образом чернослив нарезать на маленькие кусочки. Положить нарезанный чернослив в салатник к другим ингредиентам.

Шаг 5

Салат с курицей черносливом и сыром

Грецкие орехи лучше брать сразу обжаренные (так они лучше усваиваются организмом). Орехи перебрать, убрать перегородки и части скорлупы (это при условии, что орехи уже очищены полностью). Порубить орехи на кусочки ножом. Положить нарубленные орехи в салатник.

Шаг 6

Салат с курицей черносливом и сыром

Я использую салатный лук, он не горький и не "злой". Если использовать обычный лук, то его лучше сначала залить кипятком, чтобы горечь ушла; или сбрызнуть уксусом, оставить минимум на 15 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Положить в посуду к ранее подготовленным ингредиентам.

Шаг 7

Салат с курицей черносливом и сыром

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Сыр лучше добавлять в салат перед подачей или же добавив его, убрать салат в холодильник. Положить натёртый сыр в салатник.

Шаг 8

Салат с курицей черносливом и сыром

В салат добавить соль по вкусу, майонез. Тщательно перемещать и можно подавать на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриное филе — 150 гр Твёрдый сыр — 100 гр Яйца — 2 шт. Чернослив — 50 гр Грецкие орехи — 25 гр Лук — 1 шт. Майонез — 3 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата с курицей, черносливом и сыром. […] https://vkusuzhina.ru Салат с курицей черносливом и сыром
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий