Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриное филе — 150 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Чернослив — 50 гр
Грецкие орехи — 25 гр
Лук — 1 шт.
Майонез — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата с курицей, черносливом и сыром. Куриное филе отварное (его нужно за ранее отварить до готовности). Чернослив без косточки. Сыр твёрдый, любой по желанию с не ярко выраженным вкусом. Лук я беру розовый салатный, можно использовать обычный репчатый. Грецкие орехи уже очищенные, обжаренные. Подготовить глубокую посуду для салата.
Шаг 2
Охлаждённое отварное куриное филе нарезать на маленькие кубики. Можно использовать и копчёное мясо курицы, и жареное, и запечённое, какое есть в наличии дома или какое больше нравится на вкус в салате. Положить нарезанное филе в подготовленную посуду.
Шаг 3
Яйца положить в сотейник, залить холодной водой, поставить на огонь и отварить до готовности около 14 минут (это оптимальное время, когда белок и желток у яйца полностью сварены). Затем воду слить и налить холодной воды. Охлаждённые яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками. Сложить в посуду к нарезанному куриному филе.
Шаг 4
Чернослив перебрать, промыть под проточной водой. Залить горячей водой на несколько минут. После чего воду слить. Подготовленный таким образом чернослив нарезать на маленькие кусочки. Положить нарезанный чернослив в салатник к другим ингредиентам.
Шаг 5
Грецкие орехи лучше брать сразу обжаренные (так они лучше усваиваются организмом). Орехи перебрать, убрать перегородки и части скорлупы (это при условии, что орехи уже очищены полностью). Порубить орехи на кусочки ножом. Положить нарубленные орехи в салатник.
Шаг 6
Я использую салатный лук, он не горький и не "злой". Если использовать обычный лук, то его лучше сначала залить кипятком, чтобы горечь ушла; или сбрызнуть уксусом, оставить минимум на 15 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Положить в посуду к ранее подготовленным ингредиентам.
Шаг 7
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Сыр лучше добавлять в салат перед подачей или же добавив его, убрать салат в холодильник. Положить натёртый сыр в салатник.
Шаг 8
В салат добавить соль по вкусу, майонез. Тщательно перемещать и можно подавать на стол.