Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные грудки — 500 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Ананасы — 300 гр
Грецкие орехи — 5 шт.
Майонез — 200 гр
Шаг 1
Для салата с куриной грудкой слоями нужно предварительно отварить в подсоленной воде куриное филе.
Шаг 2
Также сварить яйца и охладить их.
Шаг 3
Консервированные ананасы или кабачки откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Сваренную куриную грудку переложить из бульона на тарелку, чтобы остыла. Вареные яйца очистить от скорлупы. На 8 порций салата возьмем куриную грудку весом 500 г, 4 яйца, 200 г твердого сыра, 300 г консервированных ананасов (или в более экономном варианте – маринованных кабачков), пакетик майонеза и ядра пяти грецких орехов.
Шаг 4
Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 см.
Шаг 5
Чтобы сформировать салат, воспользуемся разъемной формой для торта. Дно вынимаем, бортики застегиваем на защелку и ставим на плоское блюдо.
Шаг 6
Первым слоем на блюдо кладем кубики куриной грудки и распределяем их ровно.
Шаг 7
Слой куриного мяса покрываем тонкой сеточкой майонеза.
Шаг 8
На слое курицы распределяем слой кубиков консервированного ананаса или кабачка.
Шаг 9
Ананасовый слой также покрываем майонезной сеточкой.
Шаг 10
Далее отделяем яичные белки от желтков и натираем вареные белки на терке.
Шаг 11
Тертые яичные белки выкладываем третьим слоем, на ананасы. Белковый слой майонезом не смазываем.
Шаг 12
Затем натираем на терке твердый сыр.
Шаг 13
Поверх белкового слоя насыпаем слой тертого сыра – это четвертый слой.
Шаг 14
Оставшимся майонезом покрываем сырный слой и хорошо размазываем его.
Шаг 15
Теперь трем на терке вареные желтки.
Шаг 16
Тертые желтки выкладываем пятым слоем, поверхность выравниваем.
Шаг 17
И в завершении формирования салата посыпаем желтковый слой измельченными ядрами грецких орехов. Орехи можно измельчить любым удобным для вас способом, крупно или мелко – потолочь в ступке, натереть на терке, перемолоть или просто поломать на кусочки.
Шаг 18
Придав салату с куриной грудкой форму торта, разъемные бортики расстегиваем и аккуратно снимаем. Салат готов, его можно сразу подавать на стол.