Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Крабовые палочки — 200 гр
Креветки — 500 гр
Укроп — 1 гр
Твёрдый сыр — 300 гр
Огурцы — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Салат-латук — 1 шт.
Майонез — 150 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
В этом рецепте я подробно опишу, как приготовить салат с креветками, крабовыми палочками с сыром. Итак, приступим. Для начала нам следует подготовить по списку все необходимые продукты.
Шаг 2
Берем креветки среднего размера, чтобы они были не сильно крупными и не сильно мелкими. Отвариваем их в солёной воде, пока не закипит вода и поднимется небольшая пена. Главное их не переварить, иначе они станут слишком твёрдыми или даже резиновыми. Готовые креветки чистим.
Шаг 3
Огурцы очищаем и нарезаем соломкой.
Шаг 4
Крабовые палочки также нарезаем соломкой.
Шаг 5
помидоры моем и нарезаем маленькими ломтиками. Смешиваем в отдельной посуде нарезанные огурцы и помидоры. Солим их по вкусу.
Шаг 6
В большую тарелку или салатницу выкладываем на дно листья салата, а сверху — слой из огурцов и помидоров.
Шаг 7
Следующий слой — крабовые палочки.
Шаг 8
Затем идет слой из сыра, натертого на мелкой терке.
Шаг 9
Заправляем салат майонезом, поливая его сверху. Майонез для этого салата подойдет жирный — примерно 50%.
Шаг 10
На майонез красиво выкладываем подготовленные креветки, так, чтобы они полностью покрыли собою салат. Мелко рубим укроп и посыпаем им салат сверху. Блюдо готово к подаче!