Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Креветки — 200 гр
Ананасы — 100 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Листья салата — 30 гр
Йогурт — 2 стол.л.
Горчица — 1 чайн.л.
Чеснок — 0.25 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с креветками и ананасами нам понадобится: креветки (чистый вес в очищенном виде не менее 200 г), консервированные ананасы, листовой салат, сыр и яйцо.
Шаг 2
Креветки предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и 1 ст. л. лимонного сока. Затем воду слить, креветки охладить и очистить.
Шаг 3
Яйцо сварить вкрутую. Охладить, очистить и разрезать на 4 части.
Шаг 4
Сыр нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Ананасы вынуть из банки, стряхнуть сироп и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6
Заправка. Ждя заправки нам понадобится: натуральный йогурт без добавок (можно взять греческий), готовая горчица дижонская (можно использовать зернистую), сухой чеснок, черный молотый перец и соль.
Шаг 7
Йогурт соединить с горчицей, сухим чесноком, молотым черным перцем и солью.
Шаг 8
Все хорошо перемешать.
Шаг 9
Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками. На блюдо уложить листья салата. Сверху выложить четвертинки яиц.
Шаг 10
Сверху выложить сыр, ананасы.
Шаг 11
Добавить креветки.
Шаг 12
Полить салат заправкой и подать к столу. Можно слегка посыпать салат свежемолотым перцем.