Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фасоль консервированная — 250 гр
Куриное филе — 200 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Куриные яйца — 1 шт.
Сметана — 1 стол.л.
Майонез — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Курицу для этого рецепта можно использовать отварную или копченую, если хочется придать блюду специфический привкус копченостей и остринку. Для использования отварной курицы куриную грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде. Даем мясу остыть и нарезаем его кубиками или соломкой.
Шаг 2
Банку с консервированной фасолью открываем, рассол сливаем, фасоль промываем водой, жидкости даем стечь.
Шаг 3
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем четвертинками колец или кубиками. Если лук используется не салатного сорта, то его лучше замариновать в яблочном уксусе, чтобы он стал менее горьким. Для этого нарезанный лук кладем в тарелочку, заливаем уксусом и добавляем сахар, оставляем на 10 минут, жидкость сливаем.
Шаг 4
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на терке.
Шаг 5
Твердый сыр натираем на терке. Сыр можно использовать любой по вкусу, но лучше без каких-либо вкусовых добавок, чтобы он не затмил вкус других составляющих салата.
Шаг 6
По вкусу можно добавить в состав салата маринованный или свежий огурец. Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокий салатник. Для пикантности добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану или смесь из сметаны и майонеза. В зависимости от используемого продукта для заправки добавляем соль по вкусу.
Шаг 7
Перемешиваем ингредиенты и убираем на полчаса в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался. Раскладываем салат в порционные салатники или подаем в большом. Приятного аппетита!