Салат с красной фасолью консервированной и курицей

Салат с красной фасолью консервированной и курицей Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фасоль консервированная — 250 гр

Куриное филе — 200 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Куриные яйца — 1 шт.

Сметана — 1 стол.л.

Майонез — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат с красной фасолью консервированной и курицей

Приготовим ингредиенты по списку. Курицу для этого рецепта можно использовать отварную или копченую, если хочется придать блюду специфический привкус копченостей и остринку. Для использования отварной курицы куриную грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде. Даем мясу остыть и нарезаем его кубиками или соломкой.

Шаг 2

Салат с красной фасолью консервированной и курицей

Банку с консервированной фасолью открываем, рассол сливаем, фасоль промываем водой, жидкости даем стечь.

Шаг 3

Салат с красной фасолью консервированной и курицей

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем четвертинками колец или кубиками. Если лук используется не салатного сорта, то его лучше замариновать в яблочном уксусе, чтобы он стал менее горьким. Для этого нарезанный лук кладем в тарелочку, заливаем уксусом и добавляем сахар, оставляем на 10 минут, жидкость сливаем.

Шаг 4

Салат с красной фасолью консервированной и курицей

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на терке.

Шаг 5

Салат с красной фасолью консервированной и курицей

Твердый сыр натираем на терке. Сыр можно использовать любой по вкусу, но лучше без каких-либо вкусовых добавок, чтобы он не затмил вкус других составляющих салата.

Шаг 6

Салат с красной фасолью консервированной и курицей

По вкусу можно добавить в состав салата маринованный или свежий огурец. Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокий салатник. Для пикантности добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану или смесь из сметаны и майонеза. В зависимости от используемого продукта для заправки добавляем соль по вкусу.

Шаг 7

Салат с красной фасолью консервированной и курицей

Перемешиваем ингредиенты и убираем на полчаса в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался. Раскладываем салат в порционные салатники или подаем в большом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фасоль консервированная — 250 гр Куриное филе — 200 гр Твёрдый сыр — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Куриные яйца — 1 шт. Сметана — 1 стол.л. Майонез — 1 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Курицу […] https://vkusuzhina.ru Салат с красной фасолью консервированной и курицей
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий