Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Крабовые палочки — 200 гр
Фасоль консервированная — 200 гр
Сухарики — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Майонез — 2 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками, сухариками и фасолью, нам понадобится: 200 г крабовых палочек; 200 г консервированной красной фасоли; 50 г сухариков из ржаного хлеба; 2 яйца; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 2
Крабовые палочки очистить от заводской пленки нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Консервированную фасоль откинуть на сито. Затем промыть.
Шаг 5
Можно взять готовые магазинные сухарики без добавок. Я же предпочитаю готовить такие сухарики самостоятельно. Для этого ржаной хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и подсушить в духовке, периодически перемешивая.
Шаг 6
Чеснок пропустить через пресс. Влить в чеснок растительное масло и перемешать.
Шаг 7
Вылить в сухарики ароматное чесночное масло и перемешать. Делать это нужно в самом конце, перед смешиванием всех ингредиентов, чтобы сухарики не успели размокнуть.
Шаг 8
В салатнике соединить фасоль, крабовые палочки, яйца и чесночные сухарики.
Шаг 9
Заправить салат майонезом и перемешать.
Шаг 10
Подавать сразу же, пока сухарики не размокли. Приятного аппетита!