Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Рис — 0.5 стак.
Крабовые палочки — 220 гр
Огурцы — 1 шт.
Кукуруза консервированая — 280 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Майонез — 6 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Промыть рис под холодной проточной водой 2-3 раза. Затем выложить его в небольшую кастрюлю, влить стакан воды, поставить на огонь и довести до кипения. Далее добавить соль, уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Варить рис до готовности 20-25 минут. После чего готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и оставить минут на 7-10, чтобы стела лишняя вода.
Шаг 2
Теперь необходимо нарезать крабовые палочки на небольшие кусочки. Ни в коем случае не используйте замороженные палочки, они испортят вкус салата. При приготовлении данного блюда должен использоваться охлажденный, нежный и сочный на вкус продукт.
Шаг 3
Свежий огурец небольшого размера тонко нашинковать на слайсере с помощью специальной насадки.
Шаг 4
Для приготовления салата нужно отварить яйца в кипящей воде в течение 12-15 минут. Затем остудить их под проточной холодной водой. После чего очистить от скорлупы и измельчить на кубики с помощью яйцерезки или просто покромсать их ножом.
Шаг 5
Вскрыть банку с консервированной кукурузой. Теперь смешать в одной большой глубокой емкости все подготовленные ранее ингредиенты, а именно: рис, крабовые палочки, огурец, яйца, консервированную кукурузу, заправить ингредиенты майонезом и перемешать. При необходимости добавить соль.