Салат с корейской морковью и колбасой

Салат с корейской морковью и колбасой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Корейская морковь — 150 гр

Вареная колбаса — 200 гр

Огурцы — 1 шт.

Маринованные огурцы — 50 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Твёрдый сыр — 120 гр

Майонез — 3 стол.л.

Зелёный лук — 50 гр

Соль — по вкусу

Укроп — 2 гр

Шаг 1

Салат с корейской морковью и колбасой

Готовим ингредиенты. Термической обработке подвергаются только куриные яйца. Варим их вкрутую и остужаем. Остальные ингредиенты готовы к салату. Вареные яйца режем крупными кусочками, красивее будет, если это будут маленькие треугольнички.

Шаг 2

Салат с корейской морковью и колбасой

Вареную колбасу нарезаем тонкой соломкой. По желанию и по вкусу можно использовать копченую или полукопченную колбасу, она придаст салату привкус копченностей.

Шаг 3

Салат с корейской морковью и колбасой

Твердый сыр, лучше взять более соленый сорт сыра (не пресный), нарезаем также тонкой соломкой.

Шаг 4

Салат с корейской морковью и колбасой

Для этого салат отлично подойдет зеленое перо лука, он освежает вкус салата и в отличие от репчатого лука не перебивает пикантный привкус корейской морковки.

Шаг 5

Салат с корейской морковью и колбасой

Свежий огурец нарезаем на тонкие половинки долек. Хотя в салате мы используем свежий огурец, можно добавить в салат мелко порезанный или натертым маринованный огурец. Он придаст приятную кислинку салату и смягчит контраст между острой корейской морковкой и другими ингредиентами. Главное, не переборщить с маринованными огурцами, чтобы они не забили вкус других ингредиентов.

Шаг 6

Салат с корейской морковью и колбасой

Корейскую морковь. Конечно, лучше использовать собственного приготовления, в отличие от готовой магазинной, она точно не испортит вкус салата. Корейская морковь, конечно, что продается в магазине, тоже бывает вкусная, однако не известно, когда и в каких условиях была приготовлена. Все ингредиенты соединяем в одном салатнике. Слегка присаливаем, но немного, так как корейская морковь и маринованный огурец содержат достаточно соли.

Шаг 7

Салат с корейской морковью и колбасой

Заправляем майонезом. Украшаем четвертинкой вареного яйца, веточкой свежего укропа и подаем к столу. В отличие от слоенных салатов этот салат не нужно выстаивать, давая время на пропитку, можно сразу кушать. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Корейская морковь — 150 гр Вареная колбаса — 200 гр Огурцы — 1 шт. Маринованные огурцы — 50 гр Куриные яйца — 3 шт. Твёрдый сыр — 120 гр Майонез — 3 стол.л. Зелёный лук — 50 гр Соль — по вкусу Укроп — 2 гр Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Салат с корейской морковью и колбасой
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий