Салат с копченой скумбрией Мимоза

Салат с копченой скумбрией Мимоза Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Скумбрия — 1 шт.

Картошка — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 4 шт.

Плавленый сыр — 90 гр

Соль — по вкусу

Майонез — 80 гр

Укроп — 15 гр

Шаг 1

Салат с копченой скумбрией Мимоза

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой скумбрией Мимоза. Если нравится, чтобы в салате лука было больше, можно взять луковицу крупнее. Картофель и морковь отварить в неочищенном виде до готовности. Дать овощам остыть, очистить от кожуры.

Шаг 2

Салат с копченой скумбрией Мимоза

Яйца сварить вкрутую в течение 7-8 минут после закипания. Воду слить, залить яйца холодной водой, оставить до остывания.

Шаг 3

Салат с копченой скумбрией Мимоза

Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать. Залить лук кипятком на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь (по желанию). Затем воду слить.

Шаг 4

Салат с копченой скумбрией Мимоза

Скумбрию надрезать сверху по хребту, снять кожу, стягивая ее к брюшку. Удалить хребет и мелкие кости. Порезать рыбу мелкими кубиками.

Шаг 5

Салат с копченой скумбрией Мимоза

Картофель натереть на крупной терке.

Шаг 6

Салат с копченой скумбрией Мимоза

Аналогично на крупной терке измельчить морковь.

Шаг 7

Салат с копченой скумбрией Мимоза

Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Один желток я оставила для украшения.

Шаг 8

Салат с копченой скумбрией Мимоза

На плоскую тарелку выложить слой картофеля, посолить. Можно при формировании салата воспользоваться кулинарным кольцом.

Шаг 9

Салат с копченой скумбрией Мимоза

Смазать майонезом.

Шаг 10

Салат с копченой скумбрией Мимоза

На картофель разложить равномерно репчатый лук.

Шаг 11

Салат с копченой скумбрией Мимоза

На лук выложить порезанную копченую скумбрию.

Шаг 12

Салат с копченой скумбрией Мимоза

Затем слой тертой моркови, посолить.

Шаг 13

Салат с копченой скумбрией Мимоза

Желтки и плавленный сыр измельчить на мелкой терке, добавить пару ложек майонеза, перемешать.

Шаг 14

Салат с копченой скумбрией Мимоза

Выложить желтково-сырную смесь поверх морковного слоя.

Шаг 15

Салат с копченой скумбрией Мимоза

Смазать салат майонезом со всех сторон.

Шаг 16

Салат с копченой скумбрией Мимоза

Яичные белки натереть на крупной терке.

Шаг 17

Салат с копченой скумбрией Мимоза

Распределить белки на бока и верх салата.

Шаг 18

Салат с копченой скумбрией Мимоза

По желанию украсить салат зеленью и оставшимся тертым желтком, имитируя веточку мимозы. Дать салату пропитаться в холодильнике 1,5-2 часа. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Скумбрия — 1 шт. Картошка — 2 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйца — 4 шт. Плавленый сыр — 90 гр Соль — по вкусу Майонез — 80 гр Укроп — 15 гр Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой […] https://vkusuzhina.ru Салат с копченой скумбрией Мимоза
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий