Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Скумбрия — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Плавленый сыр — 90 гр
Соль — по вкусу
Майонез — 80 гр
Укроп — 15 гр
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой скумбрией Мимоза. Если нравится, чтобы в салате лука было больше, можно взять луковицу крупнее. Картофель и морковь отварить в неочищенном виде до готовности. Дать овощам остыть, очистить от кожуры.
Шаг 2
Яйца сварить вкрутую в течение 7-8 минут после закипания. Воду слить, залить яйца холодной водой, оставить до остывания.
Шаг 3
Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать. Залить лук кипятком на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь (по желанию). Затем воду слить.
Шаг 4
Скумбрию надрезать сверху по хребту, снять кожу, стягивая ее к брюшку. Удалить хребет и мелкие кости. Порезать рыбу мелкими кубиками.
Шаг 5
Картофель натереть на крупной терке.
Шаг 6
Аналогично на крупной терке измельчить морковь.
Шаг 7
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Один желток я оставила для украшения.
Шаг 8
На плоскую тарелку выложить слой картофеля, посолить. Можно при формировании салата воспользоваться кулинарным кольцом.
Шаг 9
Смазать майонезом.
Шаг 10
На картофель разложить равномерно репчатый лук.
Шаг 11
На лук выложить порезанную копченую скумбрию.
Шаг 12
Затем слой тертой моркови, посолить.
Шаг 13
Желтки и плавленный сыр измельчить на мелкой терке, добавить пару ложек майонеза, перемешать.
Шаг 14
Выложить желтково-сырную смесь поверх морковного слоя.
Шаг 15
Смазать салат майонезом со всех сторон.
Шаг 16
Яичные белки натереть на крупной терке.
Шаг 17
Распределить белки на бока и верх салата.
Шаг 18
По желанию украсить салат зеленью и оставшимся тертым желтком, имитируя веточку мимозы. Дать салату пропитаться в холодильнике 1,5-2 часа. Приятного аппетита!