Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Копченая курица — 100 гр
Мягкий сыр — 100 гр
Огурцы — 25 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Помидоры — 25 гр
Зелёный горошек — 3 стол.л.
Зелёный лук — 5 гр
Майонез — 5 стол.л.
Шаг 1
Я подготовилась заранее, и отварила яйцо. Если вы только что решили отварить, прибавьте полчасика ко времени на приготовление салата. Хотя за это время можно просто нарезать все ингредиенты, начав нарезку после того, как поставите яйцо в холодильник для остывания. Я начала с копченой курочки. У меня она будет в два слоя. Я нарезала ее таким форматом.
Шаг 2
В порционную тарелку я поставила формочку и постлала первый слой – половину порции курицы, смазав ее майонезом (используем щеточку).
Шаг 3
Далее я нарезала соломкой огурчик свежий. Не чистим кожицу.
Шаг 4
После каждого слоя и придавливала и выравнивала слои крышкой от формочки. Выдавим и на огурцы немного майонеза.
Шаг 5
Накрошим сыр мелкой крошкой. Почему крошкой? Так удобнее будет вкушать салат.
Шаг 6
Мелко нашинкуем и остывшее очищенное яйцо.
Шаг 7
Сложим на слой огурца с майонезом тонкий слой сыра и яйца, выдавим также майонез по вкусу.
Шаг 8
Отделим нужное количество зеленого горошка, сцедив жидкость.
Шаг 9
Нарежем тонкими пластинками помидор. Вы можете этот шаг пропустить, ведь я добавила помидор из желания добавить яркости салату.
Шаг 10
Я размазала майонез на предыдущем слое, насыпала горошек, а сверху уложила помидор. И только потом смазала щеточкой, которую окунула в майонез.
Шаг 11
На помидор кладем вторую часть курицы. Проделываем с этим слоем то же, что и с предыдущими. Не забывайте выравнивать слои, придавливая крышечкой от формочки!
Шаг 12
Нарезаем зеленый лук мелко.
Шаг 13
Вот и все. Насыплем слой зеленого лука, а сверху присыплем второй частью мелко нашинкованного сыра. Вкуснющий салат готов!