Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Яйца — 2 шт.
Копченая курица — 250 гр
Огурцы — 1 шт.
Кукуруза консервированая — 150 гр
Лук — 1 шт.
Майонез — 30 гр
Уксус — 50 мл
Шаг 1
Для приготовления вкусного салата подготовьте все необходимые ингредиенты. Уксус для маринования лука я использую 9%. Баночку с консервированной кукурузой откройте и слейте с неё жидкость.
Шаг 2
Первым делом займитесь маринованием лука. Его необходимо очистить от шелухи и ополоснуть в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте и залейте уксусом. Оставьте постоять минут на 7-10. Затем уксус слейте, а сам лук промойте в холодной воде. Этот процесс уберет резкий аромат самого лука и его горечь, но придаст ему маринованный вкус.
Шаг 3
Яйца для салата отварите. Для этого залейте их холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите их в кипящей воде 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной воде. При резкой смене температуры яйца остывают очень быстро.
Шаг 4
Копченый куриный окорочок очистите от шкурки и отделите мясо от костей. Само мясо немного нарежьте и переложите в подготовленную чашу для приготовления салата.
Шаг 5
Огурец помойте, отрежьте хвостики и тонко нарежьте его соломкой. Не забудьте попробовать огурец перед нарезкой, чтобы он не горчил. Иначе испортит весь вкус салата. Добавьте в чашу к курице нарезанный огурец и консервированную кукурузу.
Шаг 6
Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Нарезать яйца удобно и быстро с помощью яйцерезки. Добавьте в салат нарезанные яйца и маринованный лук. Заправьте салат небольшим количеством майонеза и все хорошо перемешайте.
Шаг 7
Перед подачей к столу салат необходимо немного охладить в холодильнике.
Шаг 8
Салат можно разложить в порционную посуду или выложить в общий салатник. Приятного аппетита!