Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с копченой курицей и корейской морковью Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Копченая курица — 110 гр

Яйца — 2 шт.

Огурцы — 1 шт.

Корейская морковь — 80 гр

Майонез — 1 стол.л.

Шаг 1

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Для начала решите, с какой морковкой по-корейски вы будите делать салат. С покупной, это конечно проще и быстрее, или сделаете сами, что будет вкуснее и намного дешевле. В зависимости от вашего выбора подготовьте ингредиенты. Я всегда делаю такой салат с морковью, которую делаю сама. К тому же это очень просто и займет всего 10 минут вашего времени. Если не верите, просто приготовьте ее один раз и убедитесь сами.

Шаг 2

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Морковь почистите, и натрите на терке для корейской моркови. Если такой нет, то сделайте тонкие слайсы при помощи овощечистки и порежьте тонкой соломкой острым ножом. Положите в миску, добавьте в нее соль, сахар и помните руками, чтобы морковь дала немного сока. Затем влейте уксус и перемешайте. Уксус можно взять на свое усмотрение, но учтите, что у них разный процент кислоты, Будьте аккуратны. Соберите морковь горочкой и наверх насыпьте приправу.

Шаг 3

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Растительное масло, без запаха иначе забьете все другие вкусы, очень сильно разогрейте. Тонкой струйкой вылейте масло на специи и перемешайте ложкой. Добавьте тертый чеснок и снова перемешайте, доведите морковь до вкуса. У меня нет конкретных пропорций моркови, делаю исключительно на свой вкус. Но на нашем сайте есть прекрасные рецепты, и вы сможете подобрать тот, который вас устроит. Слейте лишнюю жидкость и можно делать салат.

Шаг 4

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Копченую курицу освободите от костей и удалите кожу. При копчении именно на коже оседает копоть, а нашему организму это совершенно не нужно. Порежьте мясо соломкой и добавьте его в миску с морковью.

Шаг 5

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Яйца предварительно отварите до полной готовности и остудите. Порежьте и добавьте в миску с салатом, они придадут салату мягкость. Яйца варите не более 10-13 минут, тогда они полностью сварятся, но не станут резиновыми. Если яйца плохо чистятся разбейте скорлупу и подержите их немного в кипяченой холодной воде. Вода проникнет вовнутрь, под пленку и скорлупа снимется без проблем.

Шаг 6

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат хорошенько перемешайте. Конечно в таком виде он вполне готовый, но ему не хватает свежей нотки.

Шаг 7

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Поэтому вымойте огурец, нарежьте тонкой соломкой и добавьте в миску с салатом.

Шаг 8

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Перемешайте салат и добавьте майонез. Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт, что, безусловно, намного полезнее.

Шаг 9

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Разложите салат по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Копченая курица — 110 гр Яйца — 2 шт. Огурцы — 1 шт. Корейская морковь — 80 гр Майонез — 1 стол.л. Шаг 1 Для начала решите, с какой морковкой по-корейски вы будите делать салат. С покупной, это конечно проще и быстрее, или сделаете сами, что будет вкуснее […] https://vkusuzhina.ru Салат с копченой курицей и корейской морковью
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий