Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Копченая курица — 200 гр
Фасоль консервированная — 200 гр
Болгарский перец — 150 гр
Огурцы — 200 гр
Помидоры — 250 гр
Грецкие орехи — 2 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Твёрдый сыр — 100 гр
Петрушка — 1 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 150 гр
Шаг 1
Надеюсь, что, познакомившись с этим несложным рецептом и узнав, как сделать салат с копченой курицей и фасолью консервированной, вы незамедлительно приступите к его приготовлению. Очень рекомендую это блюдо. Для начала берем все необходимые нам продукты по списку.
Шаг 2
Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой длиной примерно по 2 сантиметра.
Шаг 3
Сыр либо трем на терке, либо очень маленькими кубиками режем.
Шаг 4
Чеснок чистим и измельчаем удобным для вас способом. Я обычно надавливаю на зубчики ножом и мелко их нарезаю, но можно просто пропустить их через пресс.
Шаг 5
Очищаем от кожуры огурцы, натираем их на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6
Помидор моем — его желательно также очистить от семян, а нарезать только мякоть.
Шаг 7
Куриную кожицу мы удаляем, нарезаем только мясо маленькими кубиками.
Шаг 8
Чисти от скорлупы и мелко рубим ножом грецкие орехи. Можно использовать уже чищенные, которые продаются в магазине. Если орешки сыроваты, то рекомендую слегка подсушить их на сухой раскаленной сковороде.
Шаг 9
Приступаем к сборке салата. Выкладываем в глубокую миску или салатницу фасоль.
Шаг 10
Далее кладем курицу, сладкий перец, помидоры, слегка отжатые от лишнего сока огурцы, сыр и орехи. Выдавливаем сюда же чеснок и перемешиваем аккуратно.
Шаг 11
Зелень моем и мелко рубим ножом. Добавляем к общей массе.
Шаг 12
Заправляем салат черным молотым перцем по вкусу. Добавляем майонез.
Шаг 13
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 14
Салат готов!
Шаг 15
Приятного аппетита!