Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Копченая колбаса — 100 гр
Огурцы — 1 шт.
Капуста белокочанная — 250 гр
Лук репчатый — 0.25 шт.
Майонез — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления салата с копчёной колбасой и свежим огурцом. Колбасу можно брать полукопчёную, копчёную или вот таки колбаски, какие взяла я. Огурец свежий один, мне показался один маловат, и я ему в компанию добавила ещё маленький. Лучше капусту брать молодую, но если такой возможности нет, то из запасов капуста тоже подойдёт. Лука совсем немного, для остроты. Подготовить глубокую посуду для салата.
Шаг 2
Капусту помыть, освободить от верхних листьев и разрезать на четыре части. Одна четвертая кочана капусты (1-1.5 кг) как раз по весу подходит для салата. Капусту мелко нашинковать, положить в подготовленный салатник, посолить и размять руками, чтобы пустила сок.
Шаг 3
Колбасу извлечь из упаковки, очистить от кожуры. Нарезать произвольно: соломкой, полукружками или кружками. Положить в салатник к капусте. Я взяла вот такую колбасу, маленькую. Но можно брать любую. Я такой салат делала не раз и он отлично гармонирует с любой подкопченной колбасой, и даже ветчиной.
Шаг 4
Я здесь беру обычный репчатый лук, но можно взять и салатный, и свежий зелёный. Лук очистить от шелухи и тонко нашинковать. Сложить в миску к ранее подготовленным ингредиентам.
Шаг 5
Свежие огурцы помыть, обсушить полотенцем. Срезать кончики и натереть на крупной тёрке. Добавить натёртый огурец в салат. Лучше добавлять натёртые огурцы перед самой подачей салата на стол, иначе огурцы дадут много сока.
Шаг 6
В салат добавить майонез, соль по вкусу и всё тщательно перемешать. Кроме майонеза, можно добавлять и другую заправку, например, из натурального йогурта или сметаны.
Шаг 7
Салат можно подавать сразу, украсив свежей зеленью укропа или петрушки. Этот витаминный салат прекрасно дополнит собой блюда из картофеля.