Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Копченая колбаса — 200 гр
Морковь — 200 гр
Кукуруза консервированая — 125 гр
Чеснок — 1 зубч.
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Морковь берётся свежая, это где-то две моркови среднего размера. Морковь должна быть вкусная и сочная. Кукуруза консервированная, по весу получается половина банки весом 425 грамм (вместе с жидкостью вес). Колбаса копчёная, можно использовать полукопчёную колбасу или курицу. Зубчик пишу один, но можно добавить чуть больше, если нравится поострее. Соль можно не добавлять.
Шаг 2
Свежие спелые плоды морковь промыть под проточной водой и очистить. Натереть морковь на крупной тёрке. В выбранную посуду для салата выложить измельчённую морковь.
Шаг 3
Копчённую колбасу извлечь из упаковки, снять плёнку и порезать брусочками. Добавить в салатник к моркови.
Шаг 4
Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть, слить жидкость. По желанию кукурузу можно промыть холодной водой. Добавить в салат нужное количество кукурузы.
Шаг 5
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, добавить в майонез. Соль в майонезе уже есть и по моему вкусу салат в дополнительной соли не нуждается, но если кажется, что соли мало, то добавить соль по вкусу. Заправить салат майонезом с чесноком и перемешать.
Шаг 6
Салат перед подачей охладить и можно подавать. Универсальный вкусный салат подойдёт ко многим блюдам.