Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 150 гр
Картошка — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Салат-латук — 0.2 шт.
Майонез — 40 гр
Соль — 1 чайн.л.
Подсолнечное масло — 50 мл
Шаг 1
Подготовим продукты необходимые для приготовления салата. Овощи и зелень тщательно промоем.
Шаг 2
Сварим куриное филе с добавление 0,5 чайной ложки соли до готовности.
Шаг 3
Нарежем мелкой соломкой картофель.
Шаг 4
Начнем приготовление картофеля фри. Если нет специальной фритюрницы — поджарим картофель на сковороде на подсолнечном масле с добавлением соли. Жарить надо небольшими партиями, чтобы картофель лежал в один слой. У меня получилось 3 партии. Зажариваем картофель до желаемого цвета. Я люблю, чтобы картофель фри был хорошо поджаренным и хрустящим.
Шаг 5
Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки подсолнечного масла.
Шаг 6
Вареное куриное филе нарежем на кусочки.
Шаг 7
Огурец нарежем соломкой.
Шаг 8
Яйца отварим и натрем на терке отдельно желток и белок.
Шаг 9
Нарезаем зеленый лук.
Шаг 10
Мелко шинкуем укроп.
Шаг 11
Смешиваем вместе картофель фри, огурец, половину белка и желтка, куриное филе, укроп и майонез.
Шаг 12
Салат украшаем листьями латука, посыпаем желтком, белком и зеленым луком. Приятного аппетита!