Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свекла — 3 шт.
Изюм — 50 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Чеснок — 1 зубч.
Поваренная соль — по вкусу
Майонез — 2 стол.л.
Зелень — по вкусу
Клюква — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для этого салата. Свеклу отвариваем в мундире, чтобы свекла быстрее сварилась, достаточно добавить в кастрюльку с водой, где будет вариться свекла чайную ложку соды. Достаточно будет 20 минут с момента закипания воды, чтобы свекла сварилась. Готовность овощей можно острием ножа или вилкой, проткнув корнеплод.
Шаг 2
Чтобы свекла сохранила в себе больше витаминов вместо варки можно ее запечь в духовке, обернув предварительно в фольгу каждый корнеплод по отдельности. Свеклу остужаем и натираем на средней терке. Чтобы ускорить процесс и в случае приготовления салата в большом количестве можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой терка.
Шаг 3
Изюм тщательно моем, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы он хорошо разбух. Изюм лучше приобретать не красивый, крупный и глянцевый, а обычный, он более натуральный, без химической обработки.
Шаг 4
Грецкие орехи, если они были приобретены в скорлупе, чистим, моем и просушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде. Затем измельчаем их с помощью блендера или ручной толкушки или скалки в крошку. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
Шаг 5
Твердый сыр можно использовать любой по вкусу и наличию, главное, чтобы он был натуральный, и его было легко натереть на треке. Сыр натираем на средней терке.
Шаг 6
Все ингредиенты кладем в салатник. Добавляем соль по вкусу. Заправляем майонезом.
Шаг 7
Перемешиваем. Даем салату немного охладиться и пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Украсить салат по желанию можно свежей зеленью, кунжутом и ягодками клюквы. Салат готов. Приятного аппетита!