Салат с гранатом и курицей

Салат с гранатом и курицей Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриное филе — 400 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Гранат — 1 гр

Майонез — 150 гр

Уксус — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат с гранатом и курицей

Готовим продукты для салата. Куриное филе отвариваем до готовности примерно 30-40 минут, в зависимости от размера филе. Очищаем, моем лук. Зелень перебираем, моем. Моем гранат. Извлекаем аккуратно зёрна.

Шаг 2

Салат с гранатом и курицей

Лук режем тонкими четверть-кольцами.

Шаг 3

Салат с гранатом и курицей

Заливаем лук водой, добавляем уксус, оставляем на 10 минут, затем маринад сливаем и лук отжимаем.

Шаг 4

Салат с гранатом и курицей

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 5

Салат с гранатом и курицей

Отварное филе разрезаем поперёк волокон, а затем измельчаем. Затем кусочки разбираем руками.

Шаг 6

Салат с гранатом и курицей

Если Вы не солили курицу, пока она варилась, — то сейчас самое время немного посолить её мелкой солью и присыпать по вкусу чёрным перцем. Перемешиваем измельчённое филе с тремя столовыми ложками майонеза.

Шаг 7

Салат с гранатом и курицей

Этот салат можно оформить следующим способом. В этом рецепте будем использовать глубокую форму, которую послойно наполним разными ингредиентами, а затем уже наполненную, перевернём на блюдо. Первый слой – измельченное филе в майонезе.

Шаг 8

Салат с гранатом и курицей

Второй слой – гранатовые зёрна.

Шаг 9

Салат с гранатом и курицей

Третий слой – маринованный лук и 1-2 ложки майонеза.

Шаг 10

Салат с гранатом и курицей

Четвертый слой – тёртый сыр. Слои повторяем, завершая салат зернами граната. Салат утрамбовываем ложкой, чтобы он стал плотнее.

Шаг 11

Салат с гранатом и курицей

Форму с салатом накрываем блюдом подходящего размера и переворачиваем.

Шаг 12

Салат с гранатом и курицей

Украшаем салат зернышками граната и/или тертым сыром. Можно дополнительно декорировать салат зеленью. Готовый салат оправляем в холодильник и даем ему время для пропитки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриное филе — 400 гр Твёрдый сыр — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Гранат — 1 гр Майонез — 150 гр Уксус — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Готовим продукты для салата. Куриное филе отвариваем до готовности […] https://vkusuzhina.ru Салат с гранатом и курицей
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий