Салат с говядиной и огурцами

Салат с говядиной и огурцами Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Филе говядины — 300 гр

Огурцы — 1 кг

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень кинзы — 1 пуч.

Уксусная эссенция — 1 чайн.л.

Растительное масло — 70 мл

Соевый соус — 6 стол.л.

Сахар — 3 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Кунжут — 2 чайн.л.

Молотый кориандр — 2 чайн.л.

Паприка — 1.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Салат с говядиной и огурцами

Подготовить продукты. Овощи и зелень вымыть, дать воде стечь. Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. В рецепте используется мякоть говядины, но можно брать любое нежирное мясо.

Шаг 2

Салат с говядиной и огурцами

Огурцы разрезать пополам. Половинку ещё пополам, а её на три части, если огурец крупный, то на четыре. Можно по диагонали наискосок. Должна получиться примерно одинаковая соломка с зелёным боком. Переложить все огурцы в глубокий салатник или широкую чашу, посолить и хорошо перемешать. Оставить на полчаса, изредка перемешивать.

Шаг 3

Салат с говядиной и огурцами

Лук нарезать четвертинками. Перец пополам, ещё раз пополам и нарезать соломкой 0,4 — 0,5 см, немного шире чем лук. Мясо также соломкой, но очень тонко. Если кусок большой, то сначала нарезать брусочки со спичечный коробок поперёк волокон, а затем каждый кусочек вдоль волокон на тоненькие слайсы.

Шаг 4

Салат с говядиной и огурцами

Пока огурцы солятся, поджарить мясо с луком и перцем. Накалить масло, закинуть мясо, убавить огонь до среднего, помешивая жарить до выпаривания жидкости. Когда пена уйдёт, закинуть лук и жарить минуты 3, чтобы начал золотиться. Сразу закинуть перец, обжарить пару минут и снять с плиты или оставить на выключенной. Мясо не солить, оно потом пропитается соевым соусом или посолить совсем немного.

Шаг 5

Салат с говядиной и огурцами

В конце обжаривания мяса, если прошло полчаса, с огурцов слить жидкость, которую они обильно выделят. Попробуйте огурцы на вкус. Соль разная, если вдруг на ваш вкус получились пересолены, просто промойте водой, надо учесть, что будет добавляться соевый соус, а он солёный. Мелко порезать пучок кинзы и перемешать зелень с огурцами.

Шаг 6

Салат с говядиной и огурцами

Добавить в огурцы сахар, соевый соус и 1ч.л уксусной эссенции, перемешать. Сверху горками положить предварительно обжаренный на сухой сковороде кунжут, обжаренный молотый кориандр, паприку, молотый чёрный и красный острый перец. Горочкой выдавить через пресс чеснок. Горочки со специями не перемешивать.

Шаг 7

Салат с говядиной и огурцами

А вылить на них горячее масло со сковороды, затем выложить не менее горячее мясо с овощами и оставить на пару минут, чтобы специи прогрелись и отдали весь свой великолепный аромат. Только потом тщательно перемешать.

Шаг 8

Салат с говядиной и огурцами

Оставить на столе на два часа для пропитки, не забывать несколько раз перемешать и можно подавать как самостоятельное блюдо или к рису, картошке, макаронам, крупам. Если не предполагается есть сразу, то плотно закрыть и убрать в холодильник. Постоит ночь, охлаждённый салат будет ещё вкуснее. На дне скопится много заправки, она очень вкусная, но подавать можно как с ней так и без неё.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Филе говядины — 300 гр Огурцы — 1 кг Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 5 зубч. Лук репчатый — 1 шт. Зелень кинзы — 1 пуч. Уксусная эссенция — 1 чайн.л. Растительное масло — 70 мл Соевый соус — 6 стол.л. Сахар — 3 чайн.л. Соль […] https://vkusuzhina.ru Салат с говядиной и огурцами
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий