Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Помидоры — 4 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Говядина — 400 гр
Петрушка — 0.5 гр
Укроп — 0.5 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Уксус — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Продукты для салата. Говядина отварена в подсоленной воде до готовности, выложена из бульона, остужена. Овощи и зелень вымыты. Лук, чеснок очищены.
Шаг 2
Говядину отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на тарелку и даем остыть, Нарезаем мясо мелкой соломкой.
Шаг 3
Готовим заправку для салата. Измельчаем чеснок, засыпаем в небольшую, глубокую мисочку или пиалу, добавляем соль, черный перец и специи, заливаем все оливковым маслом. Добавляем примерно 1 чайную ложечку уксуса (в идеале — бальзамического, но можно заменить соком выжатого лимона или винным уксусом), 2 ложки соевого соуса. Всё — заправка готова!
Шаг 4
Тщательно перемешиваем составляющие заправки и оставляем её настаиваться 10 минут.
Шаг 5
Предлагаю в этой же заправке минут 5 выдержать нарезанное мясо. Мне понравилось, что оно пропитывается вкусом специй, маслом и становится ещё нежнее и ароматнее. А ещё — не обветривается в салате.
Шаг 6
Пока настаивается заправка, нарезаем зелень.
Шаг 7
Очищаем перец, нарезаем его, лук и помидоры соломкой.
Шаг 8
Если Вы ожидаете гостей, то предлагаю сделать такую подачу салатика, как на фото: на блюдо выкладываем по краю листы салата, затем — слой помидор по краю, в середину — перец салатный, а сверху — выдержанное в заправке мясо. Перед тем, как будете выкладывать мясо, — ещё раз перемешайте его с луком в заправке, а её остатком полейте сверху весь салат. И второй, семейный, непраздничный, вариант подачи — перемешайте все овощи с мясом и заправкой и всё!