Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Помидоры — 4 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Говядина — 400 гр

Петрушка — 0.5 гр

Укроп — 0.5 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Оливковое масло — 4 стол.л.

Соевый соус — 2 стол.л.

Уксус — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Продукты для салата. Говядина отварена в подсоленной воде до готовности, выложена из бульона, остужена. Овощи и зелень вымыты. Лук, чеснок очищены.

Шаг 2

Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Говядину отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на тарелку и даем остыть, Нарезаем мясо мелкой соломкой.

Шаг 3

Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Готовим заправку для салата. Измельчаем чеснок, засыпаем в небольшую, глубокую мисочку или пиалу, добавляем соль, черный перец и специи, заливаем все оливковым маслом. Добавляем примерно 1 чайную ложечку уксуса (в идеале — бальзамического, но можно заменить соком выжатого лимона или винным уксусом), 2 ложки соевого соуса. Всё — заправка готова!

Шаг 4

Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Тщательно перемешиваем составляющие заправки и оставляем её настаиваться 10 минут.

Шаг 5

Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Предлагаю в этой же заправке минут 5 выдержать нарезанное мясо. Мне понравилось, что оно пропитывается вкусом специй, маслом и становится ещё нежнее и ароматнее. А ещё — не обветривается в салате.

Шаг 6

Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Пока настаивается заправка, нарезаем зелень.

Шаг 7

Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Очищаем перец, нарезаем его, лук и помидоры соломкой.

Шаг 8

Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Если Вы ожидаете гостей, то предлагаю сделать такую подачу салатика, как на фото: на блюдо выкладываем по краю листы салата, затем — слой помидор по краю, в середину — перец салатный, а сверху — выдержанное в заправке мясо. Перед тем, как будете выкладывать мясо, — ещё раз перемешайте его с луком в заправке, а её остатком полейте сверху весь салат. И второй, семейный, непраздничный, вариант подачи — перемешайте все овощи с мясом и заправкой и всё!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Помидоры — 4 шт. Болгарский перец — 2 шт. Говядина — 400 гр Петрушка — 0.5 гр Укроп — 0.5 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Оливковое масло — 4 стол.л. Соевый соус — 2 стол.л. Уксус — 1 чайн.л. Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий