Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Кукуруза консервированая — 200 гр
Зелёный горошек — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Зелёный лук — 50 гр
Майонез — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и горошком. Кукуруза и горошек консервированные. Огурцы свежие — два маленьких или один большой. Яйца куриные, отварные. Зелёный лук несколько перьев. Соль по вкусу. Майонез можно развести сметаной.
Шаг 2
Подготовить глубокую посуду или салатник. Банку с консервированным горошком осторожно открыть, слить жидкость, промыть под холодной водой. Выложить необходимое количество горошка в салатник.
Шаг 3
Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть, слить жидкость. Добавить к горошку необходимое количество кукурузы.
Шаг 4
Свежие огурцы помыть, обсушить, срезать кончики и нарезать маленькими кубиками. Добавить огурцы в салатник.
Шаг 5
Яйца отварить до готовности, охладить в холодной воде. Отварные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками, как огурцы. Добавить к подготовленным ранее ингредиентам.
Шаг 6
Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в салат.
Шаг 7
Салат заправить майонезом, добавить по вкусу соль и перемешать.
Шаг 8
Подавать салат можно сразу после приготовления. Хорошо будет сочетаться с отварным картофелем, жареным или картофельным пюре.