Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Фунчоза — 100 гр
Огурцы — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Куриные грудки — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Соевый соус — 3 стол.л.
Морковь — 1 шт.
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингридиенты
Шаг 2
Фунчозу опустить в кипящую воду на 2 минуты. Затем хорошо промыть холодной кипячёной водой. Дать стечь через дуршлаг.
Шаг 3
Овощи моем и нарезаем тонкой соломкой (морковь можно натереть на тёрки для корейской морковки).
Шаг 4
Куриную грудку так же режем соломкой (только более толстой). Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем в сковороде на растительном масле.
Шаг 5
Всё смешиваем в глубокой миске: фунчозу, овощи и обжаренную курицу.
Шаг 6
Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к остальным ингридиентам.
Шаг 7
Добавляем соевый соус. При желании можно ещё добавить готовую заправку для фунчозы по-корейски (продаётся в продуктовых магазинах). Но, тогда будьте осторожны и не переборщите с соевым соусом — иначеблюдо получится слишком солёным. Всё тщательно перемешиваем, оставляем на столе на час. После можно кушать, предварительно ещё раз перемешав. Хранить готовое блюдо в холодильнике!
Шаг 8
Приятного аппетита!