Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фасоль белая — 200 гр
Вареная колбаса — 200 гр
Сухарики — 50 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Маринованные огурцы — 2 шт.
Чеснок — 0.5 зубч.
Майонез — 100 гр
Зелёный лук — 5 гр
Укроп — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления салата с кириешками и колбасой возьмите следующие продукты: колбасу (можно использовать при этом любую колбасу: копченую, вареную, ветчину или сосиски/шпикачки), кириешки — логичнее взять со вкусом и ароматом бекона/ветчины/кольбасы — какие найдутся в вашем доступе, или же взять нейтральный вкус кириешек. Добавьте фасоль (о ней подробнее ниже), соленые или маринвоанные огурцы, твердый сыр, зелень и майонез.
Шаг 2
Еще один обязательный компонент этого салата — фасоль, я ее специально сварила заранее, можно взять консервированную фасоль из банки, слив с нее жидкость. Фасоль может быть как белая, так и цветная.
Шаг 3
После выбора продуктов приступаем к их непосредстенной подготовке для компоновки салата. Мелким кубиком нарезаем огурцы и колбасу. Иногда в этот салат используют свежие огурцы — это как вам нравится, на мой взгляд, для сбалансированности вкуса все же необходимо добавить кислинку — все же салат довольно жирный, чтобы эту жирность приглушить и нужна кислота.
Шаг 4
Салат можно формировать в общем салатнике или порционно. Чаще всего его делают в большом салатнике, а подают в порционных, заправить майонезом лучше перед подачей. Но кто-то любит, чтобы все компоненты, смешанные с майонезом, немного постояли в холодильнике — главное — не передержать. Каждый продукт состоит из активных химических элементов, которые вступают друг с другом в реакции, и это — окислительные реакции.
Шаг 5
Добавьте в салат натертый крупными лепестками сыр, в данном случае я использовала пармезан. Это острый пряный сыр, если берете более нейтральные сыры (например, Российский, Сметанковый и др.), то можете увеличить их количество.
Шаг 6
Следующим этапом нужно натереть в салат немного чеснока — для аромата, буквально ползубчика, чтобы после поедания салата не было резкого запаха, вряд ли кто будет ему рад. Чеснок можно натереть непосредственно в майонез или прямо в салат, особой разницы нет.
Шаг 7
Теперь заправьте все подготовленные компоненты хорошим майонезом, перемешайте его, добавьте зелень. При подаче добавьте сверху яркие кириешки.
Шаг 8
Вот и готов наш салат с кириешками, колбасой и фасолью. Он выглядит довольно ярко и привлекательно, его уместно подавать на любой праздничный стол. Только не забудьте, что кириешки мы уже высыпаем, когда салат стоит на столе — чтобы они не размякли от заправки и не превратились в кашу.