Салат с фасолью, кириешками и колбасой

Салат с фасолью, кириешками и колбасой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фасоль белая — 200 гр

Вареная колбаса — 200 гр

Сухарики — 50 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Маринованные огурцы — 2 шт.

Чеснок — 0.5 зубч.

Майонез — 100 гр

Зелёный лук — 5 гр

Укроп — по вкусу

Шаг 1

Салат с фасолью, кириешками и колбасой

Для приготовления салата с кириешками и колбасой возьмите следующие продукты: колбасу (можно использовать при этом любую колбасу: копченую, вареную, ветчину или сосиски/шпикачки), кириешки — логичнее взять со вкусом и ароматом бекона/ветчины/кольбасы — какие найдутся в вашем доступе, или же взять нейтральный вкус кириешек. Добавьте фасоль (о ней подробнее ниже), соленые или маринвоанные огурцы, твердый сыр, зелень и майонез.

Шаг 2

Салат с фасолью, кириешками и колбасой

Еще один обязательный компонент этого салата — фасоль, я ее специально сварила заранее, можно взять консервированную фасоль из банки, слив с нее жидкость. Фасоль может быть как белая, так и цветная.

Шаг 3

Салат с фасолью, кириешками и колбасой

После выбора продуктов приступаем к их непосредстенной подготовке для компоновки салата. Мелким кубиком нарезаем огурцы и колбасу. Иногда в этот салат используют свежие огурцы — это как вам нравится, на мой взгляд, для сбалансированности вкуса все же необходимо добавить кислинку — все же салат довольно жирный, чтобы эту жирность приглушить и нужна кислота.

Шаг 4

Салат с фасолью, кириешками и колбасой

Салат можно формировать в общем салатнике или порционно. Чаще всего его делают в большом салатнике, а подают в порционных, заправить майонезом лучше перед подачей. Но кто-то любит, чтобы все компоненты, смешанные с майонезом, немного постояли в холодильнике — главное — не передержать. Каждый продукт состоит из активных химических элементов, которые вступают друг с другом в реакции, и это — окислительные реакции.

Шаг 5

Салат с фасолью, кириешками и колбасой

Добавьте в салат натертый крупными лепестками сыр, в данном случае я использовала пармезан. Это острый пряный сыр, если берете более нейтральные сыры (например, Российский, Сметанковый и др.), то можете увеличить их количество.

Шаг 6

Салат с фасолью, кириешками и колбасой

Следующим этапом нужно натереть в салат немного чеснока — для аромата, буквально ползубчика, чтобы после поедания салата не было резкого запаха, вряд ли кто будет ему рад. Чеснок можно натереть непосредственно в майонез или прямо в салат, особой разницы нет.

Шаг 7

Салат с фасолью, кириешками и колбасой

Теперь заправьте все подготовленные компоненты хорошим майонезом, перемешайте его, добавьте зелень. При подаче добавьте сверху яркие кириешки.

Шаг 8

Салат с фасолью, кириешками и колбасой

Вот и готов наш салат с кириешками, колбасой и фасолью. Он выглядит довольно ярко и привлекательно, его уместно подавать на любой праздничный стол. Только не забудьте, что кириешки мы уже высыпаем, когда салат стоит на столе — чтобы они не размякли от заправки и не превратились в кашу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фасоль белая — 200 гр Вареная колбаса — 200 гр Сухарики — 50 гр Твёрдый сыр — 50 гр Маринованные огурцы — 2 шт. Чеснок — 0.5 зубч. Майонез — 100 гр Зелёный лук — 5 гр Укроп — по вкусу Шаг 1 Для приготовления салата с кириешками […] https://vkusuzhina.ru Салат с фасолью, кириешками и колбасой
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий