Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Молоко — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Вареная колбаса — 200 гр
Огурцы — 1 шт.
Зелёный горошек — 3 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 3 стол.л.
Шаг 1
Готовим блинчик из яиц (или блинчики, если сковорода маленькая). В миске взбиваем яйца с молоком, солью и перцем, добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем, тщательно растирая все комочки. Получается жидковатое блинное тесто.
Шаг 2
На сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем яичную смесь, обжариваем блинчик до румяности с обеих сторон.
Шаг 3
Режем блинчик тонкой соломкой.
Шаг 4
Такой же соломкой нарезаем вареную колбасу. По желанию ее можно заменить ветчиной или положить колбасу и ветчину пополам — от этого блюдо только выиграет.
Шаг 5
Свежий огурец моем и нарезаем соломкой. Если шкурка горчит, то ее нужно срезать.
Шаг 6
Все составляющие кладем в салатницу, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Шаг 7
Простой и вкусный салат с яичными блинчиками готов!