Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Ананасы — 500 гр
Грецкие орехи — 0.5 стак.
Твёрдый сыр — 200 гр
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Грудку лучше брать охлажденную, она получится и вкуснее, и мягче. Ананас можно брать любой, консервированный кольцами или кусочками. Если свежий, то очень спелый. Сладость ананаса — одна из особенностей блюда. Сыр возьмите свой любимый — он должен быть прежде всего вкусным. Майонез можно использовать домашний.
Шаг 2
Первым делом надо отварить грудку. Для этого вскипятим воду и опустим курицу в кипяток. Так делается, чтобы все соки остались внутри мяса, а не ушли в бульон, как происходит во время варки в холодной воде. Варим грудку 30 минут. В процессе добавляем соль. Затем вынимаем ее и охлаждаем.
Шаг 3
Варим яйца вкрутую. Ставим посуду с яйцами на огонь, дожидаемся закипания и варим 10 минут. Оставляем остывать в этой же воде. Приготовленные таким образом, яйца останутся мягкими, но при этом хорошо сваренными.
Шаг 4
Режем полностью остывшую грудку сначала на продольные куски, затем на полосочки, потом на кубики.
Шаг 5
Яйца режем на кубики или просто мелко рубим.
Шаг 6
Ананасы нарезаем. Старайтесь, чтобы все составляющие салата были нарезаны примерно на одинаковые куски. Будет не только красиво, но и вкусно. Поэтому и ананас у нас кубиками.
Шаг 7
Грецкие орехи надо предварительно хорошо перебрать, чтобы не попадались скорлупа и перегородки. Затем рубим их ножом.
Шаг 8
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 9
Складываем все ингредиенты салата с одну посуду.
Шаг 10
Перемешиваем, пробуем на соль. Если необходимо, досаливаем. Помните только, что будет еще соленый майонез.
Шаг 11
Заправляем салат прямо перед подачей. Салаты с майонезом быстро портятся, их лучше не хранить.
Шаг 12
Чтобы оформить салат в виде елочного шара, возьмите укроп, зерна граната и кукурузы. Выложите салат на тарелку горкой. Слегка смажьте майонезом. Посыпьте мелко нарезанным укропом. Выложите узор из зерен. Это будет легче сделать, если предварительно нарисовать его тонкими полосками майонеза. Из фольги и укропа сделайте основание шара. Готово! Приятного аппетита!