Салат рыбки в пруду со шпротами

Салат рыбки в пруду со шпротами Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шпроты — 160 гр

Картошка — 200 гр

Морковь — 200 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Майонез — 100 гр

Зелёный лук — 100 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат рыбки в пруду со шпротами

Приготовим ингредиенты. Картофель и морковь моем и отвариваем в мундире. Даем овощам остыть и чистим их. Яйца варим вкрутую, остужаем и освобождаем их от скорлупы. Любители вкуса поострее могут добавить в салат мелко порезанный репчатый лук. Но можно обойтись и без него, поскольку в салате присутствует зеленое перо лука. Отваренный в мундире картофель натираем на терке или измельчаем блендером. Выкладываем его первым слоем в салатник.

Шаг 2

Салат рыбки в пруду со шпротами

По вкусу присаливаем, но солим немного, так как салат заправляется довольно-таки соленым майонезом. Наносим тонкий слой майонеза сверху картофельного слоя.

Шаг 3

Салат рыбки в пруду со шпротами

Вареную морковь терем на крупной терке, кладем ее вторым слоем в салатник. Смазываем сверху майонезом.

Шаг 4

Салат рыбки в пруду со шпротами

Сверху выкладываем шпроты, можно их слегка размять вилкой, или вообще превратить их в пюре, а потом выложить в салатник. Несколько рыбок оставляем для оформления салата. Снова смазываем майонезом.

Шаг 5

Салат рыбки в пруду со шпротами

Далее кладем порезанные ножом вареные куриные яйца. Яйца можно также натереть на терке или измельчить с помощью яйцерезки. Смазываем сверху майонезом.

Шаг 6

Салат рыбки в пруду со шпротами

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой твердый по вкусу и наличию. Посыпаем им сверху салат. Зеленое перо лука тщательно моем, нарезаем маленькими кусочками, присыпаем им салат по краю салатника. Несколько перышек лука оставляем для оформления.

Шаг 7

Салат рыбки в пруду со шпротами

Втыкаем луковые перья и шпроты в салат, помогаем ножом или вилкой зафиксировать их в вертикальном положении. Получается своего рода имитация пруда с плавающими в нем рыбками, камышами и травой. Гостям понравится. Красивый и вкусный салат со шпротами готов. Даем ему пару часов постоять в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шпроты — 160 гр Картошка — 200 гр Морковь — 200 гр Куриные яйца — 2 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Майонез — 100 гр Зелёный лук — 100 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Картофель и морковь моем и отвариваем в мундире. Даем […] https://vkusuzhina.ru Салат рыбки в пруду со шпротами
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий