Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Селедка — 400 гр
Картошка — 3 шт.
Свекла — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Майонез — 100 гр
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Свеклу, морковь, и картофель отварить до готовности. Овощи охладить и очистить. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Шаг 2

Селедку обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Можно использовать свежую соленую рыбу или консервы в масле. Я использовала маринованную в масле.
Шаг 3

Картофель, морковь и свеклу натереть по-отдельности на средней терке.
Шаг 4

Яйца также натереть на средней терке.
Шаг 5

На сервировачное блюдо выложить слой селедки и разровнять. Сверху промазать майонезом. Я поливала из кондитерского мешка с насадкой "закрытая звезда", чтобы не нарушать слой, что обычно происходит при промазывании обычной ложкой.
Шаг 6

Далее идет вареный картофель и майонез.
Шаг 7

Потом морковь и майонез.
Шаг 8

Выкладываем яйца и тоже поливаем майонезом.
Шаг 9

И, наконец, свекла.
Шаг 10

Сверху делаем сеточку из майонеза или просто наносим майонез и промазываем ломкой, чтобы майонез окрасился в розовый цвет. Готовый салат поставить на 1,5 часа в холодильник для пропитки.