Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Картошка — 2 шт.
Маринованные огурцы — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Винный уксус белый — 1 стол.л.
Соевый соус — 1 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Колбаса полукопченая — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Этот салат отличается простотой и доступностью ингредиентов. По желанию и по вкусу состав составляющих можно изменить, увеличить или уменьшить. Картофель моем и отвариваем в мундире, он сделает салат более сытным.
Шаг 2
Картофель остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Для такого салата можно использовать ветчину, полукопченую, копченую колбасу. Колбасу аналогичным образом нарезаем маленькими кубиками или соломкой.
Шаг 4
Репчатый лук лучше использовать для этого салата красный, чисти его от шелухи и нарезаем половинками колец. Репчатый лук лучше замариновать в яблочном или винном уксусе, чтобы салат получился более приятным на вкус. Достаточно 10 минут подержать лук в уксусе.
Шаг 5
Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Вместо обычных маринованных огурцов можно использовать корнишоны. Кроме огурцов можно использовать оливки или маслины, они придадут салату большую остринку.
Шаг 6
В глубокий салатник кладем все ингредиенты. Репчатый лук вместе с остатками уксуса, в котором он мариновался, отправляем к остальным ингредиентам. Вливаем соевый соус оливковое масло, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Если не нравится вкус соевого соуса, его можно заменить горчицей, получится иной, но такой же пикантный вкус. Перемешиваем, даем салату немного пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!