Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Курица — 300 гр
Огурцы — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Твёрдый сыр — 80 гр
Картошка — 2 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 5 стол.л.
Майонез — 80 гр
Укроп — 8 гр
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата Муравейник с курицей и картофельной соломкой. Подойдут любые части курицы: бедра, голени, филе. Я взяла бедра, с ними салат будет более сочным. Помидоры по возможности возьмите мясистые, с меньшим количеством сока.
Шаг 2
В кастрюле вскипятите небольшое количество воды. Курицу помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Варите курицу на среднем огне до готовности.
Шаг 3
Готовую курицу выньте из бульона, дайте остыть. Отделите мясо от костей, нарежьте соломкой или небольшими кусочками.
Шаг 4
Предварительно вымытый в воде картофель очистите, натрите на терке для корейской моркови, чтобы картофель имел форму соломки.
Шаг 5
Картофельную соломку выложите в дуршлаг, промойте несколько раз в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Это нужно, чтобы картофель не слипался во время жарки. Выложите картофель на полотенце, обсушите.
Шаг 6
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите порцию картофельной соломки. Обжарьте на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета. Картофель выкладывайте небольшими порциями, чтобы он прожаривался равномерно. Солить не нужно.
Шаг 7
Готовой картофельной соломке дайте остыть.
Шаг 8
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 9
Овощи тщательно промойте под холодной водой. Огурцы нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 10
Помидоры нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 11
На тарелку выложите слоем 2/3 подготовленной курицы, сверху нанесите сеточку из майонеза.
Шаг 12
Следующий слой — 2/3 нарезанных огурцов и снова майонез. Слои не прижимайте, салат должен быть неплотным.
Шаг 13
Выложите 2/3 помидор, посолите.
Шаг 14
Затем слой из 2/3 натертого сыра.
Шаг 15
Повторите все слои с оставшимся количеством ингредиентов, промазывая слои майонезом. При этом каждый следующий слой формируйте чуть меньшего диаметра, чем предыдущий, чтобы получилась горка.
Шаг 16
На верх и бока салата нанесите майонезные полоски.
Шаг 17
Сверху густо присыпьте салат картофельной соломкой.
Шаг 18
Укроп промойте в холодной воде, обсушите, мелко порубите. Присыпьте салат укропом внизу по окружности.
Шаг 19
Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!