Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Курица — 300 гр

Огурцы — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Твёрдый сыр — 80 гр

Картошка — 2 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 5 стол.л.

Майонез — 80 гр

Укроп — 8 гр

Шаг 1

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата Муравейник с курицей и картофельной соломкой. Подойдут любые части курицы: бедра, голени, филе. Я взяла бедра, с ними салат будет более сочным. Помидоры по возможности возьмите мясистые, с меньшим количеством сока.

Шаг 2

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

В кастрюле вскипятите небольшое количество воды. Курицу помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Варите курицу на среднем огне до готовности.

Шаг 3

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Готовую курицу выньте из бульона, дайте остыть. Отделите мясо от костей, нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

Шаг 4

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Предварительно вымытый в воде картофель очистите, натрите на терке для корейской моркови, чтобы картофель имел форму соломки.

Шаг 5

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Картофельную соломку выложите в дуршлаг, промойте несколько раз в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Это нужно, чтобы картофель не слипался во время жарки. Выложите картофель на полотенце, обсушите.

Шаг 6

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите порцию картофельной соломки. Обжарьте на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета. Картофель выкладывайте небольшими порциями, чтобы он прожаривался равномерно. Солить не нужно.

Шаг 7

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Готовой картофельной соломке дайте остыть.

Шаг 8

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 9

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Овощи тщательно промойте под холодной водой. Огурцы нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 10

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Помидоры нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 11

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

На тарелку выложите слоем 2/3 подготовленной курицы, сверху нанесите сеточку из майонеза.

Шаг 12

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Следующий слой — 2/3 нарезанных огурцов и снова майонез. Слои не прижимайте, салат должен быть неплотным.

Шаг 13

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Выложите 2/3 помидор, посолите.

Шаг 14

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Затем слой из 2/3 натертого сыра.

Шаг 15

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Повторите все слои с оставшимся количеством ингредиентов, промазывая слои майонезом. При этом каждый следующий слой формируйте чуть меньшего диаметра, чем предыдущий, чтобы получилась горка.

Шаг 16

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

На верх и бока салата нанесите майонезные полоски.

Шаг 17

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Сверху густо присыпьте салат картофельной соломкой.

Шаг 18

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Укроп промойте в холодной воде, обсушите, мелко порубите. Присыпьте салат укропом внизу по окружности.

Шаг 19

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Курица — 300 гр Огурцы — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Твёрдый сыр — 80 гр Картошка — 2 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 5 стол.л. Майонез — 80 гр Укроп — 8 гр Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата Муравейник с […] https://vkusuzhina.ru Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий