Салат Министерский классический

Салат Министерский классический Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Маринованные огурцы — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Майонез — 50 гр

Шаг 1

Салат Министерский классический

Подготовить указанные ингредиенты. Мясо говядины нужно брать отварное. Но оно должно быть мягким, не жилистым. Можно взять вместо говядины отварную телятину. Яйца и лук сырые. Растительное масло для обжаривания лука и жарки блинчиков из яиц. Соль по вкусу, майонез тоже. Подготовить сковороду для жарки и глубокую миску для салата.

Шаг 2

Салат Министерский классический

Яйца взбить с солью, слегка. Разогреть сковороду, налить совсем немного растительного масла и вылить яйцо, так, чтобы оно было в тонкий слой по всему дну сковороды (у меня диаметр 24 см). Пожарить так два блинчика. Стараться, чтобы они получились очень тоненькими.

Шаг 3

Салат Министерский классический

Отварную говядину порезать соломкой или порвать на волокна. Добавить мясо в выбранную посуду для салата. Мясо должно быть мягким и вкусным, без специфического вкуса, ведь это основной ингредиент этого салата.

Шаг 4

Салат Министерский классический

Яичные блинчики остудить. Свернуть в трубочку (можно не очень плотную, по желанию) и порезать соломкой. Получаются длинные (или не очень) полоски из яичных блинчиков. Добавить в салатник.

Шаг 5

Салат Министерский классический

Маринованные огурцы порезать соломкой и добавить в салат. Огурцы для салата лучше выбирать хрустящие, не водянистые, вкусные и ароматные.

Шаг 6

Салат Министерский классический

Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить в растительном масле на сковороде нарезанный лук. Не надо его зажаривать до готовности, нужно лишь слегка обжарить, чтобы он остался с хрустом свежего лука. Лук остудить и добавить в салат.

Шаг 7

Салат Министерский классический

Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.

Шаг 8

Салат Министерский классический

Перед подачей салат следует лишь слегка охладить. Подавать такой салат можно как самостоятельное блюдо или в виде закуски к обеду.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Маринованные огурцы — 100 гр Яйца — 2 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Майонез — 50 гр Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты. Мясо говядины нужно брать отварное. Но оно должно быть мягким, не жилистым. […] https://vkusuzhina.ru Салат Министерский классический
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий