Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Горбуша консервированная — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Майонез — 2 стол.л.
Столовый уксус — 1 чайн.л.
Вода — 2 стол.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в мундире. Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать попадения микробов через скорлупу внутрь яйца. Варим вкрутую яйца в подсоленной воде, чтобы яйца во время варки не лопнули и легко чистились после варки.
Шаг 2
Репчатый лук чистим и мелко режем ножом. Кому кажется репчатый лук слишком горький для такого салата, его можно замариновать. Для этого измельченный лук, заливают водой с добавлением чайной ложки столового уксуса, щепотки соли и половинки чайной ложки сахара.
Шаг 3
Сваренные и остывшие овощи чистим и натираем по отдельности на крупной терке.
Шаг 4
Картофель выкладываем первым слоем на тарелку. Смазываем его майонезом. По вкусу и желанию , если кажется, что майонез дает салату мало соли, можно немного посолить каждый из слоев либо определенный слой салата. Сверху посыпаем порезанным репчатым луком.
Шаг 5
Открываем баночку консервированной горбуши, часть рассола сливаем. Вилкой разминаем рыбу с рассолом до однородной массы. Выкладываем слоем на салат. Снова смазываем майонезом.
Шаг 6
Затем идет слой натертой вареной морковки и майонез.
Шаг 7
Сваренные яйца заливаем холодной водой и оставляем до остывания. Остывшие куриные яйца чистим. Белки отделяем от желтков. Отдельно натираем на крупной терке белки куриных яиц.
Шаг 8
Натираем на мелкой терке желтки куриных яиц. И ими посыпаем сверху.
Шаг 9
Делаем слой из белков куриных яиц. Смазываем снова майонезом.
Шаг 10
Зелень свежей петрушки тщательно промываем под проточной водой. Просушиваем петрушку на бумажном полотенце и мелко рубим зелень ножом. Присыпаем салат зеленью по основанию, украшаем сверху по желанию зеленью и ягодами клюквы. Салат готов. Ставим его на несколько часов в холодильник, лучше оставить на ночь для того, чтобы он хорошо пропитался майонезом. Подаем к столу. Приятного аппетита!