Салат Мимоза с консервированной горбушей

Салат Мимоза с консервированной горбушей Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 4 шт.

Морковь — 4 шт.

Горбуша консервированная — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Майонез — 2 стол.л.

Столовый уксус — 1 чайн.л.

Вода — 2 стол.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Салат Мимоза с консервированной горбушей

Приготовим ингредиенты. Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в мундире. Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать попадения микробов через скорлупу внутрь яйца. Варим вкрутую яйца в подсоленной воде, чтобы яйца во время варки не лопнули и легко чистились после варки.

Шаг 2

Салат Мимоза с консервированной горбушей

Репчатый лук чистим и мелко режем ножом. Кому кажется репчатый лук слишком горький для такого салата, его можно замариновать. Для этого измельченный лук, заливают водой с добавлением чайной ложки столового уксуса, щепотки соли и половинки чайной ложки сахара.

Шаг 3

Салат Мимоза с консервированной горбушей

Сваренные и остывшие овощи чистим и натираем по отдельности на крупной терке.

Шаг 4

Салат Мимоза с консервированной горбушей

Картофель выкладываем первым слоем на тарелку. Смазываем его майонезом. По вкусу и желанию , если кажется, что майонез дает салату мало соли, можно немного посолить каждый из слоев либо определенный слой салата. Сверху посыпаем порезанным репчатым луком.

Шаг 5

Салат Мимоза с консервированной горбушей

Открываем баночку консервированной горбуши, часть рассола сливаем. Вилкой разминаем рыбу с рассолом до однородной массы. Выкладываем слоем на салат. Снова смазываем майонезом.

Шаг 6

Салат Мимоза с консервированной горбушей

Затем идет слой натертой вареной морковки и майонез.

Шаг 7

Салат Мимоза с консервированной горбушей

Сваренные яйца заливаем холодной водой и оставляем до остывания. Остывшие куриные яйца чистим. Белки отделяем от желтков. Отдельно натираем на крупной терке белки куриных яиц.

Шаг 8

Салат Мимоза с консервированной горбушей

Натираем на мелкой терке желтки куриных яиц. И ими посыпаем сверху.

Шаг 9

Салат Мимоза с консервированной горбушей

Делаем слой из белков куриных яиц. Смазываем снова майонезом.

Шаг 10

Салат Мимоза с консервированной горбушей

Зелень свежей петрушки тщательно промываем под проточной водой. Просушиваем петрушку на бумажном полотенце и мелко рубим зелень ножом. Присыпаем салат зеленью по основанию, украшаем сверху по желанию зеленью и ягодами клюквы. Салат готов. Ставим его на несколько часов в холодильник, лучше оставить на ночь для того, чтобы он хорошо пропитался майонезом. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 4 шт. Морковь — 4 шт. Горбуша консервированная — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Куриные яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Майонез — 2 стол.л. Столовый уксус — 1 чайн.л. Вода — 2 стол.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты. […] https://vkusuzhina.ru Салат Мимоза с консервированной горбушей
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий