Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 200 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Итальянские травы — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Болгарский перец — 50 гр
Помидоры черри — 4 шт.
Лук — 20 гр
Фасоль консервированная — 4 стол.л.
Кукуруза консервированая — 4 стол.л.
Салат Айсберг — 140 гр
Зелень кинзы — по вкусу
Авокадо — 1 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Обработать её с обеих сторон тендерайзером или слегка отбить молоточком. Сковороду разогреть на сильном огне, затем влить подсолнечное масло и хорошенько прогреть его. Выложить курицу обжариваться в течение четырёх минут с каждой стороны. Грудку посыпать итальянскими травами. В конце обжаривания немного посолить и поперчить по желанию.
Шаг 2
Красный болгарский перец вымыть и удалить семена. Нашинковать мелким кубиком. Не удаляйте полностью белые перегородки внутри овоща. Считается, что именно там находится большая часть витаминов.
Шаг 3
Помидоры черри вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Переложить перец и помидоры в салатник. Головку красного лука очистить от шелухи и мелко нашинковать. Лучше взять именно красный лук, так как в готовом блюде он будет лучше смотреться.
Шаг 5
Из банки с консервированными фасолью и кукурузой слить жидкость. Добавить фасоль и кукурузу к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Приготовить заправку. Авокадо вымыть и разрезать пополам. Будьте аккуратны, чтобы не порезать руку.
Шаг 7
Косточку удалить. Небольшим ножом надрезать мякоть внутри фрукта на кубики, стараясь не повредить плотную кожицу.
Шаг 8
Вынуть мякоть авокадо. И размять её вилкой.
Шаг 9
Добавить оливковое масло и сок лимона. Лимон лучше выжимать через ситечко, чтобы в заправку не попали косточки.
Шаг 10
Добавить красный молотый перец по вкусу. Перемешать заправку.
Шаг 11
Айсберг вымыть и встряхнуть от воды. Аккуратно разделить листы, стараясь сохранить их округлую форму. Посолить и заправить подготовленный ранее салат соусом из авокадо и выложить горкой внутрь листа айсберга. Куриную грудку разрезать на две порции и выложить сверху. Украсить долькой лимона и свежей зеленью кинзы.