Салат Мексиканский с курицей и болгарским перцем

Салат Мексиканский с курицей и болгарским перцем Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные грудки — 200 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Итальянские травы — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Болгарский перец — 50 гр

Помидоры черри — 4 шт.

Лук — 20 гр

Фасоль консервированная — 4 стол.л.

Кукуруза консервированая — 4 стол.л.

Салат Айсберг — 140 гр

Зелень кинзы — по вкусу

Авокадо — 1 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат Мексиканский с курицей и болгарским перцем

Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Обработать её с обеих сторон тендерайзером или слегка отбить молоточком. Сковороду разогреть на сильном огне, затем влить подсолнечное масло и хорошенько прогреть его. Выложить курицу обжариваться в течение четырёх минут с каждой стороны. Грудку посыпать итальянскими травами. В конце обжаривания немного посолить и поперчить по желанию.

Шаг 2

Салат Мексиканский с курицей и болгарским перцем

Красный болгарский перец вымыть и удалить семена. Нашинковать мелким кубиком. Не удаляйте полностью белые перегородки внутри овоща. Считается, что именно там находится большая часть витаминов.

Шаг 3

Салат Мексиканский с курицей и болгарским перцем

Помидоры черри вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Салат Мексиканский с курицей и болгарским перцем

Переложить перец и помидоры в салатник. Головку красного лука очистить от шелухи и мелко нашинковать. Лучше взять именно красный лук, так как в готовом блюде он будет лучше смотреться.

Шаг 5

Салат Мексиканский с курицей и болгарским перцем

Из банки с консервированными фасолью и кукурузой слить жидкость. Добавить фасоль и кукурузу к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Салат Мексиканский с курицей и болгарским перцем

Приготовить заправку. Авокадо вымыть и разрезать пополам. Будьте аккуратны, чтобы не порезать руку.

Шаг 7

Салат Мексиканский с курицей и болгарским перцем

Косточку удалить. Небольшим ножом надрезать мякоть внутри фрукта на кубики, стараясь не повредить плотную кожицу.

Шаг 8

Салат Мексиканский с курицей и болгарским перцем

Вынуть мякоть авокадо. И размять её вилкой.

Шаг 9

Салат Мексиканский с курицей и болгарским перцем

Добавить оливковое масло и сок лимона. Лимон лучше выжимать через ситечко, чтобы в заправку не попали косточки.

Шаг 10

Салат Мексиканский с курицей и болгарским перцем

Добавить красный молотый перец по вкусу. Перемешать заправку.

Шаг 11

Салат Мексиканский с курицей и болгарским перцем

Айсберг вымыть и встряхнуть от воды. Аккуратно разделить листы, стараясь сохранить их округлую форму. Посолить и заправить подготовленный ранее салат соусом из авокадо и выложить горкой внутрь листа айсберга. Куриную грудку разрезать на две порции и выложить сверху. Украсить долькой лимона и свежей зеленью кинзы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные грудки — 200 гр Растительное масло — 1 стол.л. Итальянские травы — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Болгарский перец — 50 гр Помидоры черри — 4 шт. Лук — 20 гр Фасоль консервированная — 4 стол.л. Кукуруза консервированая — 4 стол.л. Салат Айсберг — 140 гр […] https://vkusuzhina.ru Салат Мексиканский с курицей и болгарским перцем
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий