Салат курица с черносливом и грецким орехом

Салат курица с черносливом и грецким орехом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 250 гр

Чернослив — 150 гр

Твёрдый сыр — 70 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Яйца — 2 шт.

Яблоки — 1 шт.

Майонез — 70 гр

Шаг 1

Салат курица с черносливом и грецким орехом

Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся꞉ свежее куриное филе среднего размера, вкусный твердый сыр, два крупных куриных яйца (или 3 поменьше), чернослив без косточек, орехи и кисло-сладкое яблоко (например, семеринка или гренни-смит).

Шаг 2

Салат курица с черносливом и грецким орехом

Как отварить куриное филе? Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л.соли) и отправьте туда курицу. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 3

Салат курица с черносливом и грецким орехом

Отварите вкрутую яйца (после закипания 8-10 минут). Залейте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и мелко порубите.

Шаг 4

Салат курица с черносливом и грецким орехом

Чернослив промойте и нарежьте маленькими кусочками. Если он сухой и жесткий, предварительно залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, обсушите сухофрукты бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Также мелко порубите ножом очищенные грецкие орехи. Ядра можно измельчить (не очень мелко) в блендере или высыпав их в пакет, измельчить с помощью скалки.

Шаг 5

Салат курица с черносливом и грецким орехом

Помойте, обсушите и очистите от кожуры яблоко среднего размера. Натрите его на крупной терке. Твердый сыр натрите на терке среднего размера. Все ингредиенты складывайте в отдельные емкости.

Шаг 6

Салат курица с черносливом и грецким орехом

Как формировать салат? Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо (диаметром около 18 см). Первым слоем выложите филе, смажьте его майонезом. Вторым слоем равномерно распределите чернослив. Снова майонез. Далее яйца и майонез. Яблоко – майонез. Сыр – майонез. Сверху посыпьте салат рублеными орехами. Майонез можно переложить в кулинарный мешок и наносить майонезную сеточку на каждый слой.

Шаг 7

Салат курица с черносливом и грецким орехом

Перед подачей поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки. Затем осторожно, чтобы не разрушить конструкцию, снимите кулинарное кольцо. Украсить можно свежей зеленью (укропом, петрушкой), сухофруктами. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 250 гр Чернослив — 150 гр Твёрдый сыр — 70 гр Грецкие орехи — 50 гр Яйца — 2 шт. Яблоки — 1 шт. Майонез — 70 гр Шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся꞉ свежее куриное филе среднего размера, вкусный твердый сыр, два крупных куриных […] https://vkusuzhina.ru Салат курица с черносливом и грецким орехом
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий