Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные грудки — 150 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Ананасы — 100 гр
Чеснок — 1 зубч.
Майонез — 2 стол.л.
Специи сухие — 0.3 чайн.л.
Шаг 1
Подготовим все необходимые продукты. На порцию для двоих нам понадобится: небольшая куриная грудка, три-четыре колечка консервированного ананаса, кусок сыра около 100 граммов, два зубчика чеснока (один для тех, кто не любит резкий вкус чеснока), майонез, специи. Если гостей ожидается много, то удвойте или даже утройте количество ингредиентов.
Шаг 2
Предварительная подготовка требуется только для куриного филе. Куриную грудку замаринуем несколько минут в любых любимых специях (у меня итальянские травы и соль).
Шаг 3
Затем обжариваем куриную грудку на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Даем обжаренной грудке остыть. Можно просто отварить куриное филе в соленой воде, но жареная курица гораздо вкуснее.
Шаг 4
Нарезаем приготовленную куриную грудку небольшими кубиками.
Шаг 5
Достаем из банки несколько колечек ананаса и слегка отжимаем их от сиропа, чтобы он не дал лишнюю влагу. Консервированный ананас также нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 6
Сыр берем любой свой любимый, главное, чтобы он был твердый. Хорошо подойдет солоноватый сыр. Твердый сыр натираем на крупной терке. Можно нарезать сыр мелким кубиком, вкус салата станет немного другим. Мне больше нравится вкус с тертым сыром.
Шаг 7
Теперь займемся приготовлением заправки для салата. Для этого смешаем майонез со специями (у меня итальянские травы, можно взять обычный черный молотый перец), выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. По своему желанию майонез можно заменить сметаной либо густым несладким йогуртом.
Шаг 8
Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой тарелке и добавляем чесночную заправку. Аккуратно перемешиваем салат. Снимаем пробу и, если мало соли, солим по вкусу.
Шаг 9
Сервируем, украшаем по желанию зеленью и подаем к столу. Праздничный вариант салата можно приготовить слоями в сервировочном кольце, так он будет смотреться эффектнее.