Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 700 гр
Картошка — 500 гр
Лук репчатый — 400 гр
Помидоры — 400 гр
Огурцы — 200 гр
Капуста белокочанная — 200 гр
Корейская морковь — 300 гр
Поваренная соль — по вкусу
Майонез — 400 гр
Кефир — 200 мл
Маринованные огурцы — 200 гр
Зелень — 100 гр
Чеснок — 3 зубч.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Специи сухие — 2 чайн.л.
Горчица — 1 стол.л.
Соевый соус — 100 мл
Лимонный сок — 20 мл
Шаг 1
Для наглядности запечатлел практически все входящие ингредиенты будущего салата.
Шаг 2
Куриное филе разрезать вдоль и замариновать в смеси горчицы, чеснока, лимонного сока, соевого соуса, специй (по 0,5 чайной ложки молотой зиры, кардамона, чёрного перца, корицы) и поставить в холод на 30 минут.
Шаг 3
Жарим картофель-фри с солью и присыпаем молотой зирой. Помидоры режем тонкими брусками, капусту шинкуем, смешиваем с огурцами, нарезанными соломкой, солим чуть. Даем стечь из нарезанных овощей лишней жидкости.
Шаг 4
Готовим соус. В майонез добавляем кефир, карри, мелко резанные базилик, кинзу, лук зеленый, мелко рубленый маринованный огурчик. Давим чеснок, солим, перемешиваем и настаиваем в холодильнике немного.
Шаг 5
Обжариваем промаринованное филе в небольшом количестве растительного масла до готовности. Даём мясу остыть, а затем нарезаем его вдоль волокон на тонкие полосочки длиной около 4 см.
Шаг 6
Обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета и даем ему остыть. После чего собираем наш торт. Кладем на блюдо салатные листья, устанавливаем форму для торта без дна. Первый слой — картофель-фри, политый соусом сверху.
Шаг 7
Вторым "эшелоном" идёт мясо.
Шаг 8
Третий слой — это лук, политый соусом.
Шаг 9
Четвёртые в очереди за "славой" стоят помидоры, политые соусом.
Шаг 10
Пятый слой состоит из капустно-огуречного микса, перемешанного с нашим соусом.
Шаг 11
Шестой слой — корейская морковка. Обмазываем торт смесью сметаны и майонеза (200+200). И убираем в холод на полчаса.
Шаг 12
Теперь украшение. Наносим экскиз зубочисткой, рисунок прокладываем кор.морковкой, а разноцветными специями и рубленой зеленью делаем красивый узор на салате. Снимаем форму.