Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриное филе — 300 гр
Фасоль — 100 гр
Корейская морковь — 100 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Майонез — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для салата. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко порезать. Можно использовать заранее отваренное и оставшееся от приготовления каких-либо блюд белое мясо курицы.
Шаг 2
Фасоль используем для приготовления блюда, которую будем варить, поэтому ее нужно заранее подготовить. Фасоль тщательно промываем, заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Фасоль можно использовать любого цвета: белую или красную, главное, не смешивать эти сорта, потому что время варки у них разное: за один временной промежуток одна фасоль разварится, а другая останется твердой.
Шаг 3
Утром фасоль еще раз промываем (за ночь она должна хорошо разбухнуть), заливаем новой партией свежей воды, ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим фасоль до готовности, около 1 часа. Но ни в коем случае не перевариваем ее, для салата она должна быть целой. В конце варки нужно немного посолить фасоль. Вареную фасоль можно заменить консервированной, процесс приготовления значительно ускорится и упростится, но вкус салата будет другой.
Шаг 4
Этот салат будет дополнять своим чудесным вкусом и пикантностью корейская морковка. Корейскую морковь можно приобрести готовую в магазине либо сделать ее самостоятельно в домашних условиях. Это совсем не сложно, единственное, также требуется время на ее приготовление и маринование. Зато в домашнем продукте будут содержаться специи с учетом вкусовых предпочтений всех домочадцев.
Шаг 5
Твердый сыр можно использовать любой по вкусу и наличию, главное, без ярко выраженного специфического вкуса, который может заглушить вкус иных ингредиентов в салате. Твердый сыр натираем на средней терке.
Шаг 6
Кладем все приготовленные ингредиенты в глубокую миску.
Шаг 7
Заправляем майонезом, либо сметаной по вкусу. Во втором случае можно добавить соль. Перемешиваем, даем салату пропитаться в холодильнике. Выкладываем его в салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!