Салат Купеческий классический со свининой

Салат Купеческий классический со свининой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 400 гр

Зелёный горошек — 300 гр

Яйца — 3 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Майонез — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Уксус — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат Купеческий классический со свининой

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Свинину лучше используйте не очень жирную. Это может быть вырезка, окорок. У меня корейка без кости.

Шаг 2

Салат Купеческий классический со свининой

Свинину предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо охладите и нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Если отвариваете свинину с вечера, чтобы наутро приготовить салат, то советую не вынимать готовое мясо из бульона. Так оно сохранит сочность. Если у вас электрическая плита, то через 1 час варки можно оставить мясо в кастрюле на остывающей плите на ночь. Мясо как раз дойдет до готовности и постепенно охладится.

Шаг 3

Салат Купеческий классический со свининой

С консервированного горошка слейте жидкость. Горошек откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 4

Салат Купеческий классический со свининой

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Салат Купеческий классический со свининой

Добавьте к нарезанной луковице сахар, щепотку соли и уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 25-30 минут. Затем с промаринованного лука слейте уксус. Вместо репчатого лука можете использовать сладкий красный лук. Его дополнительно мариновать в уксусе не нужно.

Шаг 6

Салат Купеческий классический со свининой

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Затем нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

Салат Купеческий классический со свининой

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 8

Салат Купеческий классический со свининой

В сковороде разогрейте немного растительного масла (2 ст. л.), выложите морковь и обжарьте, помешивая, около 7 минут до мягкости. Если морковка молодая, то времени на обжарку понадобится меньше, а то и вовсе можете использовать свежую морковь — салат получится менее калорийным, но таким же сочным. Обжаренную морковь охладите.

Шаг 9

Салат Купеческий классический со свининой

В салатнике соедините маринованный лук, консервированный горошек, яйца, вареное мясо и морковь.

Шаг 10

Салат Купеческий классический со свининой

Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Все хорошо перемешайте.

Шаг 11

Салат Купеческий классический со свининой

Перед подачей к столу дайте салату постоять 20 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 400 гр Зелёный горошек — 300 гр Яйца — 3 шт. Морковь — 2 шт. Лук — 1 шт. Майонез — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Уксус — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Салат Купеческий классический со свининой
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий