Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 400 гр
Зелёный горошек — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Уксус — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Свинину лучше используйте не очень жирную. Это может быть вырезка, окорок. У меня корейка без кости.
Шаг 2
Свинину предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо охладите и нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Если отвариваете свинину с вечера, чтобы наутро приготовить салат, то советую не вынимать готовое мясо из бульона. Так оно сохранит сочность. Если у вас электрическая плита, то через 1 час варки можно оставить мясо в кастрюле на остывающей плите на ночь. Мясо как раз дойдет до готовности и постепенно охладится.
Шаг 3
С консервированного горошка слейте жидкость. Горошек откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Добавьте к нарезанной луковице сахар, щепотку соли и уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 25-30 минут. Затем с промаринованного лука слейте уксус. Вместо репчатого лука можете использовать сладкий красный лук. Его дополнительно мариновать в уксусе не нужно.
Шаг 6
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Затем нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 8
В сковороде разогрейте немного растительного масла (2 ст. л.), выложите морковь и обжарьте, помешивая, около 7 минут до мягкости. Если морковка молодая, то времени на обжарку понадобится меньше, а то и вовсе можете использовать свежую морковь — салат получится менее калорийным, но таким же сочным. Обжаренную морковь охладите.
Шаг 9
В салатнике соедините маринованный лук, консервированный горошек, яйца, вареное мясо и морковь.
Шаг 10
Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Все хорошо перемешайте.
Шаг 11
Перед подачей к столу дайте салату постоять 20 минут в холодильнике. Приятного аппетита!