Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Яйца — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Креветки — 200 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Майонез — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Креветки достать из морозилки. По списку нужно два огурца, но я взяла один сезонный большой.
Шаг 2
Яйца отварить до готовности (в крутую), залить холодной водой и остудить. Охлажденные яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками. Выложить подготовленные яйца в глубокую посуду.
Шаг 3
Твёрдый сыр порезать маленькими квадратиками. Не очень крупно. Сыр лучше брать с не ярко выраженным специфическим вкусом. Добавить к нарезанным яйцам.
Шаг 4
Свежие огурцы помыть, обсушить на сухо. Нарезать тоже маленькими кубиками. Когда ингредиенты порезаны одинаково, то это внешне хорошо смотрится, и на вкус всегда кажется вкуснее. Добавить к ранее подготовленным продуктам.
Шаг 5
Замороженные креветки достать из упаковки и поместить на 1 — 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг. Остывшие креветки очистить — оторвать хвостики, голову и снять панцирь. Если креветки крупные, то их можно пополам порезать. Выложить в посуду с салатом.
Шаг 6
Добавить соль по вкусу,майонез,перемешать. Можно подавать на стол.