Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Крабовые палочки — 150 гр
Яблоки — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Кукуруза консервированая — 70 гр
Столовый уксус — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Майонез — 2 стол.л.
Вода — 50 мл
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. Для этого салата нужно минимум ингредиентов. По желанию репчатый лук можно заменить зеленым луком или не добавлять вообще, для остроты к майонезу можно добавить измельченный чеснок.
Шаг 2
Репчатый лук чистим от шелухи, мелко режем. Чтобы он не испортил вкус салата приторной горчинкой, лук нужно замариновать. Для этого порезанный лук добавляем сахар, уксус и воду, оставляем на 20 минут.
Шаг 3
Яблоки лучше брать кисло-сладкого сорта, они придадут салату приятные вкусовые нотки. Если у яблок жесткая шкурка, то снимаем ее, семенную коробочку также удаляем. Мякоть нарезаем кубиками или соломкой, по желанию можно натереть на терке. Можно его сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Шаг 4
Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать проникновения внутрь яиц микробов, заливаем водой, ставим на огонь. Воду можно посолить, чтобы куриные яйца не лопнули. Варим 20 минут с момента закипания воды. Когда яйца сварятся, сразу воду сливаем и заливаем их холодной водой, чтобы скорлупа легче снялась. Куриные яйца чистим от скорлупы, мелко режем ножом или пропускаем через яйцерезку.
Шаг 5
Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы маринад полностью стек. Лишняя жидкость в салате не нужна. Крабовые палочки нарезаем ножом маленькими кубиками.
Шаг 6
Все ингредиенты кладем в салатник и заправляем майонезом. По вкусу можно добавить немного соли, но майонез дает салату достаточно соли. Лучше оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы салат хорошо пропитался и охладился. Подать к столу салат можно в большом салатнике, либо в порционных салатниках или в тарталетках, украсив сверху веточкой петрушки. Приятного аппетита!