Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Крабовые палочки — 200 гр
Пропаренный рис — 1 стак.
Куриные яйца — 3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Зелёный лук — 50 гр
Укроп — 10 гр
Кукуруза консервированая — 100 гр
Майонез — 100 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для салата.
Шаг 2
Самое длительное во всем процессе приготовления салата – это отваривание риса. Рис должен получиться рассыпчатый и не превратиться в кашу, лучше использовать для салата пропаренный рис. Рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду, пока она не станет прозрачной.
Шаг 3
Кладем рис в кастрюлю или металлическую чашку, заливаем водой, чтобы воды было в два раза больше сухого риса. Добавляем щепотку соли и отвариваем в течение 20 минут с момента закипания воды. Воду сливаем, рис промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Шаг 4
Одновременно нужно поставить варить куриные яйца. Варим куриные яйца около 10 минут с момента закипания воды, воду лучше подсолить, чтобы скорлупа не лопнула, а после варки это упростит процесс чистки яиц. Дольше варить куриные яйца не нужно, иначе желток станет некрасивого синеватого цвета, если варить меньше – желток будет жидким. После варки воду сливаем, куриные яйца заливаем холодной водой, даем им остыть, чистим и нарезаем маленькими кубиками ножом.
Шаг 5
Крабовые палочки нарезаем кубиками или ромбиками.
Шаг 6
Свежие огурцы моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками. Зелень укропа моем, просушиваем и мелко рубим ножом.
Шаг 7
Зеленый лук промываем под проточной водой, просушиваем и мелко нарезаем.
Шаг 8
Все ингредиенты кладем в глубокий салатник. Добавляем консервированную кукурузу. Заправляем майонезом. По вкусу можно немного присолить. Перемешиваем. Салат готов. Лучше дать ему охладиться и пропитаться в холодильнике до подачи к столу.
Шаг 9
По желанию салат можно подать в порционных салатниках или выложить на плоскую тарелку через кулинарное кольцо. Приятного аппетита!