Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Крабовые палочки — 200 гр
Помидоры — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 80 гр
Чеснок — 3 зубч.
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты для салата. Крабовые палочки (можно крабовое мясо) предварительно достаньте из холодильника, чтобы они полностью разморозились. Куриные яйца два крупных или три мелких (как у меня) предварительно отварите до готовности около 10 минут, затем охладите в холодной воде. Сыр твёрдый без специфического вкуса. Для заправки салата используется майонез, можно взять смесь майонеза со сметаной. Подготовьте посуду для салата.
Шаг 2
Размороженные крабовые палочки извлеките из упаковки и снимите все плёнки. Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками и положите в выбранную посуду для салата.
Шаг 3
Отварные и охлаждённые куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Добавьте натёртые яйца в салатник.
Шаг 4
Свежие помидоры промойте проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Нарежьте помидоры небольшим кубиками и добавьте в салатник к ранее подготовленным ингредиентам. Для этого салата выбирайте небольшие плоды, не перезрелые с твёрдыми стенками и сочной мякотью. Не берите для салата слишком водянистые помидоры.
Шаг 5
Выбранный твёрдый сыр для салата извлеките из упаковки и натрите на крупной тёрке. Добавьте сыр в салат.
Шаг 6
Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс (или натрите на мелкой тёрке), добавьте измельчённый чеснок в салат. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Попробуйте салат на соль, при необходимости посолите его.
Шаг 7
Готовый салат подавайте сразу по его приготовлению. Такой салат скрасит и повседневный стол, и праздничный.
Шаг 8
Также такой салат можно подать и в виде слоёв в порционной тарелке (с использованием сервировочного кольца) или салатнике. Слои будут идти в соответствии с шагами в описании приготовления салата. Но здесь каждый слой нужно промазывать небольшим количеством майонеза, смешанным с измельчённым чесноком. При подаче салата украсьте его свежей зеленью укропа или петрушки.