Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Фасоль стручковая зеленая — 150 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Ветчина — 150 гр
Кукуруза консервированая — 150 гр
Лук — 1 шт.
Майонез — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Для салата нам потребуется стручковая фасоль, болгарский перец, лук, консервированная кукуруза, ветчина, майонез, соль и перец.
Шаг 2
Стручковую фасоль нарезаем на кусочки длинной 2-3 см. Отвариваем фасоль в кипящей подсоленной воде 8-10 минут до готовности.
Шаг 3
Лук нарезаем на четверть кольцами.
Шаг 4
Готовую фасоль откидываем на сито и окунаем в ледяную воду на 5 минут (делать это не обязательно, но такая ледяная ванна поможет фасольке сохранить зеленый цвет)
Шаг 5
Болгарский перец режем тоненькими пластинками.
Шаг 6
Ветчину нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 7
В салатнице смешиваем остывшую фасоль, ветчину , болгарский перец, лук и кукурузу. Добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем майонез, перемешиваем. Салат готов. Можно подавать.
Шаг 9
Приятного аппетита!