Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста белокочанная — 500 гр
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Вкуснее салат, конечно, получится из свежих и сочных овощей, только собранных с грядки. Белокочанную капусту очищаем от верхних зеленых листьев. Кочан разрезаем на пару частей, вырезаем кочерыжку, капусту шинкуем тонкой соломкой.
Шаг 2
Морковь моем, чистим, если овощ только с грядки, то его достаточно потереть жесткой щеткой, не снимая шкурку, чтобы в моркови осталось больше полезных веществ. Морковь натираем на средней терке.
Шаг 3
Капусту кладем в глубокую миску, добавляем щепотку соли. Помнем овощную нарезку чистыми руками чтобы овощи пустили сок.
Шаг 4
Добавляем тертую морковь.
Шаг 5
Добавляем черный молотый перец, соль по вкусу. Можно добавить немного сахара, кто любит подобные блюда послаще. Но, как правило, молодые сочные овощи содержат достаточно природного сахара. Я не добавляла сахар. Заправляем натуральным растительным маслом. Перемешиваем и даем салату постоять в холодильнике, охладиться, он будет вкуснее. Приятного аппетита!