Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Помидоры — 2 шт.
Моцарелла — 100 гр
Базилик — 20 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Бальзамический уксус — 1 стол.л.
Перец черный молотый — 0.2 чайн.л.
Соль — 0.2 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 3
Шарик моцареллы вынуть из рассола, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится салат. Вообще тонкая нарезка для этого салата очень много значит.
Шаг 4
На блюдо немного внахлест выложить, чередуя, кружочки помидоров, моцареллы и листочки базилика. Можно уложить так, как у меня, а можно по кругу.
Шаг 5
Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Вместо уксуса я советую использовать бальзамический крем-соус. Он более вязкий по консистенции и мягкий по вкусу. Посолить, поперчить.