Салат из вареных овощей без майонеза

Салат из вареных овощей  без майонеза Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Лимонный сок — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат из вареных овощей  без майонеза

Приготовим ингредиенты для овощного салата. По желанию состав салата можно изменить, расширить или уменьшить, добавить еще какие-либо овощи, свежую зелень и специи. Овощи: картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в мундире. Свекла варится довольно-таки долго, за это время может улетучится большее количество витаминов.

Шаг 2

Салат из вареных овощей  без майонеза

Поэтому, чтобы сократить время варки свеклы, можно в воду, в которой варится свекла, добавить щепотку соды, этот овощ сварится значительно быстрее. Воду сливаем, даем овощам остыть, чистим их от кожицы. Свеклу нарезаем кубиками или соломкой.

Шаг 3

Салат из вареных овощей  без майонеза

Картофель нарезаем кубиками.

Шаг 4

Салат из вареных овощей  без майонеза

Морковь также нарезаем кубиками или половинками кружочков, если морковь была мелкая.

Шаг 5

Салат из вареных овощей  без майонеза

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем половинками колец или кубиками. Если свежий лук кажется слишком горьким, то его можно замариновать в уксусе, или просто обдать кипятком, залив горячей водой измельченный репчатый лук.

Шаг 6

Салат из вареных овощей  без майонеза

Некоторые хозяйки добавляют в салат кислую капусту или кислые огурцы. Но вполне подойдут для этого блюда обычные маринованные огурцы. Они улучшат вкус салата своими кислинкой и остринкой. Если в салат будут добавлены кислые огурцы и квашеная капуста, то соль можно не добавлять в салат.

Шаг 7

Салат из вареных овощей  без майонеза

Все приготовленные овощи кладем в глубокий салатник. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Заправляем салат оливковым маслом, чтобы салат получился более полезным и вкусным. Также улучшит вкус салата несколько капель лимонного сока. Оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным маслом или каким-либо другим. Перемешиваем салат, чтобы все овощи хорошо напитались заправкой и специями, даем пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Свекла — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Маринованные огурцы — 2 шт. Оливковое масло — 2 стол.л. Лимонный сок — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты для овощного […] https://vkusuzhina.ru Салат из вареных овощей без майонеза
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий